央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆召开基层组织建设年工作推进会

发布时间:2012年05月29日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区召开基层组织建设年工作推进会现场

自治区党委副书记、组织部部长韩勇在会议现场讲话

  天山网讯(实习记者马若溪摄影报道)5月29日上午,中组部召开基层组织建设年工作推进视频会,安排部署基层组织建设年整改提高、晋位升级工作,动员各地部门进一步加大力度,扎实推进基层组织建设年各项工作。随后,新疆召开视频会议,贯彻会议精神,对推进全疆基层组织建设年工作作出部署。

  自治区党委副书记、组织部部长韩勇在讲话中要求,各级党委和有关部门要围绕基层组织工作有力量、办事有经费、活动有阵地,基层干部生活有保障、政治有地位、精神有动力的“六个有”目标,深化对创先争优的认识,牢牢把握基层组织建设年重要工作部署要求,全面落实基层组织建设年各项工作任务。

  韩勇指出,前段时间开展的基层党组织调查摸底、分类定级为做好晋位升级工作奠定了基础,下一步要明确晋位升级的目标任务、基本要求、主要措施、工作抓手、整体推进整改提高,晋位升级工作。要充分利用援疆等渠道,加强对基层干部的轮训,突出抓好以基层党组织书记为重点的基层干部培训工作。

  韩勇强调,要把整顿后进基层组织作为重中之重,要把建设一个政治坚强、服务群众、敢管善管的基层领导班子放在首要位置来抓,落实上级党委为每个后进基层组织选派一名第一书记。充分发挥自治区各级干部下基层、转变作风、服务群众工作队的作用,帮助做好后进村和社区整顿工作。深入推进部门包村、单位社区共建、警村共建、军地共建。加快推进社区单位化管理、网格化覆盖、社会化服务建设。此外要认真抓好非公有制企业和社会组织党建工作,抓住基层组织建设年契机,推进非公有制企业党建工作整改提高、晋位升级。

  韩勇说,要认真贯彻自治区第八次党代会关于各行各业都要抓基层、打基础、固根基和中组部确定的责任分工,认真抓好整改提高、晋位升级等基层组织建设各项工作的落实,以创先争优、强基固本、科学跨越、社会和谐的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  自治区创先争优活动领导小组成员单位、自治区各部门单位组织人事部门,各地州市负责党建工作的领导,党委组织部领导班子成员及内设机构,地州市直有关部门,各区县市区党委、党委组织部,各乡镇(街道)党组织,县市区直有关部门和部分村(社区)、企业党组织等主要领导分别在乌鲁木齐主会场和各地分会场参加会议。

热词:

  • 基层组织建设
  • 韩勇
  • 整改提高
  • 工作任务
  • 基层干部
  • 党建工作
  • 创先争优
  • 中组部
  • 服务群众
  • 组织部部长