央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆最大机电市场城北开建

发布时间:2012年05月29日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者李鹏报道)占地1900亩,相当于10个亚中机电市场!5月25日,疆内最大机电交易市场——新疆恒汇机电城项目在兵团农十二师三坪农场奠基。

  据介绍,该项目位于乌奎高速、北疆铁路、苏州路西延段交汇处。项目总投资7亿元人民币,其中,固定资产投资6.4亿元。项目分三期建设,总建设周期为3年,仅一期占地380亩,将建设市场、物流等商业用途工程,预计今年10月底完工。

  新疆恒汇机电股份有限公司副董事长、总经理林道光表示,在19省市援疆以及新疆跨越式发展的背景下,新疆对大型机电设备的需求旺盛,机电销量增长较快。“除南北疆项目建设外,仅乌鲁木齐今年在建项目就比比皆是。”林道光告诉记者,公司曾做过前期调研发现,近两年,新疆机电产品销量每年的增速都在37%-38%。

  而记者之前也从自治区机电行办了解到,预计整个“十二五”期间,新疆机械工程产业将有较快发展。对于项目投资方来说,新疆的机电市场前景看好,无疑是公司建设该项目的信心来源。

  不过,记者了解发现,目前乌鲁木齐周边已有大大小小的机电市场10家左右。乌鲁木齐是否能够再接纳一个新市场?

  对此,林道光表示,原有的机电市场主要销售二三类机电产品,包括五金、电线电缆等小型产品,而专门销售大型工程机械的市场基本没有。同时,由于城市扩张,原有机电市场基本已处于城市中心位置,大型设备无法进入,也易造成拥堵等城市问题。“其实上海等地的机电市场都已搬离城区,不少城市的机电市场甚至位于5环、6环,乌鲁木齐势必也会有这样的趋势”。

  事实上,也正是出于对城市北扩后城北发展前景的看好以及便利的交通环境,该项目最终选址于农十二师三坪农场附近区域。该地区毗邻乌鲁木齐国际机场、北站国际物流园,铁路空运非常便利,不仅能满足疆内需求,还方便企业面向中亚市场的出口。

  据了解,该项目将建成面向中西亚、俄罗斯,集展示、交易、仓储、物流等各项服务于一体的机电市场,产品将包括一二三类综合型机械、机电。

  又讯

  “新疆天恒基国际汽车文化城”也与当日奠基,该项目毗邻“新疆恒汇机电城项目”,占地1550亩,计划总投资32亿元,一期投入5700万元。

  将建成集汽车品牌4S店、二手车交易销售、汽车售后维修、汽车配件销售、汽车装饰装潢以及汽车和零配件仓储配送为主要功能的综合性市场。

热词:

  • 恒汇
  • 新疆天
  • 机电城
  • 三坪
  • 汽车售后
  • 汽车装饰
  • 乌鲁木齐国际机场
  • 亚心
  • 4S店
  • 固定资产投资