央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网:焦科维奇费德勒旗开得胜 阿扎伦卡险首轮出局

发布时间:2012年05月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎5月28日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎5月28日体育专电(记者马邦杰)男单头号种子焦科维奇和“瑞士天王”费德勒28日全都在法网首轮中旗开得胜。前者朝着连夺四大满贯赛事冠军的目标迈近了一步,后者追平了大满贯赛事胜场总数纪录。

  焦科维奇已经连夺温网、美网和澳网三大公开赛的男单冠军,如果他今年能在法网夺冠,将成为历史上第三位、也是43年来第一位连夺四个大满贯赛事单打冠军的男子选手。“世界一哥”在以7:6(7:3)、6:3和6:1击败意大利选手斯塔拉塞之后,距离这一伟大目标还有6场胜利的距离。

  “这是一个我要去拥抱和享受的挑战,”焦科维奇赛后谈到了这个伟大目标。“但现在谈论夺冠还为时过早,但这确实是个目标。一切都有可能。”

  根据赛程安排,如果焦科维奇和费德勒都能战胜各自对手,他们将在半决赛中相遇。焦科维奇至今还没有打进过法网决赛,上个赛季他在半决赛中输给了费德勒。

  费德勒首轮以6:2、7:5和6:3战胜了德国的卡姆克,赢下自己在大满贯赛事中的第233场胜利,从而追平了美国人康纳斯创造的纪录。这个网坛传奇人物已经打破了无数纪录,但当他追平这个不仅需要能力也需要时间才能创造的纪录时,他突然意识到自己正在成为一个前辈。

  他说:“你退一步,突然意识到你已经在这里拼搏了很长时间了。当年我刚开始打网球时,我喜欢和那些电视里经常看到的名将交手。现在我的对手是一些更年轻的选手,新的一代。”

  在女子组的比赛中,“中国一姐”、七号种子李娜用时58分钟以6:2、6:1击败罗马尼亚选手索 科斯蒂亚,轻松迈出卫冕第一步。另一名中国选手郑洁也有上佳发挥,以两个6:4战胜了法国本土选手阿 科内特,终结法网首轮4连败的尴尬纪录。

  来法网之前,李娜在罗马公开赛决赛中被莎拉波娃逆转。她透露,输球之后她曾经3天不谈网球。这次重新踏上去年创造奇迹的中央球场,李娜又找到了那种熟悉的感觉。

  女单头号种子、白俄罗斯选手阿扎伦卡首轮险些爆冷出局。在与意大利选手阿 布里安蒂的较量中,她首盘以6:7告负,第二盘开始局分又以0:4落后。但她随后及时调整了状态,连胜6局,以6:4赢下第二盘。布里安蒂信心显然大受影响,随即在决胜盘比赛中“放弃”了抵抗。阿扎伦卡以6:2胜出。阿扎伦卡赛后透露,她在比赛中一度想到了次日凌晨三点有一个航班直飞白俄罗斯首都明斯克。

  三号种子、波兰选手拉德万斯卡和八号种子巴托丽当日也都击败各自对手,晋级第二轮。

热词:

  • 法网
  • 科维奇
  • 阿扎伦卡
  • 大满贯赛事
  • 四大满贯
  • 男单冠军
  • 出局
  • 男子选手
  • 意大利选手
  • 李娜