央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国V”标准将出台 北京汽车E系列引(图)

发布时间:2012年05月29日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,北京将实施国V排放标准的消息再次引起业界关注。同时,新的燃油标准有望在近期先于排放标准出台。在此环保观念大行其道的背景下,众多汽车厂商纷纷响应需求,不断推出以新技术、新材料、低油耗为主的小排量环保车型来引导消费。而3月上市不久的北京汽车E系列可谓“先知先觉”,从研发设计端开始就为环保埋下“伏笔”。

设计革新为环保提供技术支持

  为降低油耗,有效减少污染,北京汽车E系列上市初始就提供1.3L和1.5L两种排量选择,并在设计革新上为环保提供了技术支持。

  著名经济学家希克斯说过,细节上的效率改善是“技术进步”的真实含义。E系列采用前方进气、后方排气的吸气方式。前方进气的好处在于降低排气系统长度,提高进气效率,而后方排气,避免了排气管绕过前副车架,使排气管更加顺直且短,提高了排气效率,同时还能降低车身重心,使底盘更加平整化。与MG3、POLO、新赛欧同级车型相比,唯有E系列具备后方排气方式,可谓从细节上提升效率力求环保。

  此外,E系列还在自主品牌中率先采用昂贵的激光拼焊工艺,在提高整车车身强度同时还减轻了车重。不可忽略的还有,在进气岐管设计上采用塑料进气岐管设计,质量较铝合金进气歧管要轻30%,其内壁光滑,不仅有利于进气,更减小了进气阻力,从而更节油环保。

  选择E系列选择低碳环保乐活方式

  作为北京汽车首款自主品牌轿车,E系列在这种大的背景下应运而生,轻量化、低油耗、低排放、低摩擦、高效率成了E系列的代名词。E系列获得诸多代名词主要源于其优秀的发动机技术,E150搭载可变正时气门DOHC高性能全铝汽油发动机,其铝制缸体缸盖配备树脂零件,能确保发动机轻量最小化,而可变气门正时技术,在优化气门开启时机,轻松平衡油耗与动力之间的矛盾。结合日本AISIN提供的多模式AT变速箱,使操作更加平顺得手,驾车途中既能获得良好的燃油经济性与动力表现,又能有效达到环保标准。

  值得一提的是,E系列百公里综合工况油耗仅为6.3L,对于城市代步而言,不仅经济实惠,又环保节能,达到同级领先,可比肩很多1.5甚至1.6的发动机。

  随着今年国V排放标准即将推出,节能环保将成为各大汽车厂商相互比拼的又一个“王牌”。而在设计研发前端便引入环保理念的北京汽车E系列,可谓是未雨绸缪。当然,国家大力倡导环保政策的目的,并不仅仅是要制造更多的环保车型,更重要的是让消费者在驾驶诸如E系列这样的环保车型时,真正感受到节能减排对自己和他人的益处,从而主动选择更加低碳环保的乐活方式。

热词:

  • 开启时机
  • AISIN
  • 系列
  • 进气效率
  • 汽车厂商
  • 进气歧管
  • 激光拼焊
  • 车型
  • 进气阻力
  • 车身重心