央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.3万新疆学子赴援疆省市培养计划圆满完成

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《新疆日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日上午,伊犁哈萨克自治州举行未就业普通高校毕业生赴江苏省培养欢送大会,自治区党委副书记、组织部部长韩勇为704名学员送行。至此,自治区选送未就业普通高校毕业生赴19个援疆省市和国家部委所属院校接受培养,人数已达2.3万人,圆满完成自治区党委确定的选送2.2万名学员的任务。

  培养计划从2011年3月正式启动。在2.3万名培养学员中,2011年选送1.38万名,2012年选送9200名;全日制本科毕业生1.67万名,大专生6300名;少数民族学员1.95万名,女性1.46万名。培养计划基本实现了符合条件、自愿参加的未就业普通高校本科毕业生全覆盖,全部签订了定向就业协议。

  韩勇在欢送大会上说,自治区未就业普通高校毕业生赴援疆省市培养计划实施以来,得到了中央领导、国家相关部委和援疆省市的高度重视和大力支持。中组部、人力资源和社会保障部、国家发改委、教育部、财政部等合力推进培养计划的组织落实,中央新疆工作协调小组办公室定期了解工作进展情况,各援疆省市指定专门机构和人员负责,妥善安排培养院校,为学员提供了良好的学习和生活环境。

  韩勇指出,计划实施以来,社会反响强烈,得到了全疆各族群众的广泛赞誉和广大未就业大学生及其家庭的热烈拥护。经过一年多的学习锻炼,广大学员不仅增长了见识,提高了技能,而且增进了与内地师生和群众的感情,展示了新疆青年的良好形象。广大学员表示一定要把中央、各援疆省市以及自治区党委、政府的关怀化为报效祖国、建设美好家园的动力,实践证明,大学生培养工作取得了巨大成效。

  韩勇希望同学们珍惜机遇,刻苦学习,做宣传新疆精神的使者、现代文化的传播者,维护民族团结,成为新疆建设发展迫切需要的有用之才、栋梁之才,成为适应时代发展、有竞争能力的优秀人才。(记者 李行)

热词:

  • 培养计划
  • 普通高校
  • 学员
  • 未就业大学生
  • 学子
  • 韩勇
  • 院校
  • 自治区党委
  • 本科毕业生
  • 省市