央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警用直升机将于下月抵肥(图)

发布时间:2012年05月29日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警用直升机AC312模型资料图片

  昨天下午,网上一标题为《中航空业哈飞AC312警用直升机交付合肥公安局》的新闻引发了省城不少市民的关注,消息称:“5月25日,中航工业哈飞AC312警用直升机交付合肥市公安局的交接仪式在哈飞举行。”记者随后多方证实了这则消息的真实性。据可靠消息,6月份,这架警用直升机将飞抵合肥。届时,省城市民有望一睹它的风采。

  网传直升机已交付

  昨日下午,省城市民李先生在网上浏览新闻时,一则名为《中航空业哈飞AC312警用直升机交付合肥公安局》引起了他的注意。文中称:“5月25日,中航工业哈飞AC312警用直升机交付合肥市公安局的交接仪式在哈飞举行。 AC312警用直升机是按照合肥市公安局的需求研制生产的。 ”

  “警用直升机已经交付了,官方怎么没有对外宣传? ”李先生对这则新闻半信半疑。

  记者求证信息真实

  这架警用直升机有没有交付合肥市公安局?昨日下午,记者多方证实了这则新闻的真实性。有关人士证实,5月25日,合肥警方确实与中航空业举行了交接仪式。不过,这架AC312警用直升机还没有飞回合肥,仍在哈尔滨。

  此前,记者对合肥警用直升机的情况进行了报道,当时有关人士称,合肥的警用直升机是直9。那么,这次为何是AC312呢?有关人士解释,AC312警用直升机是中国航空第二集团哈飞股份公司以直9警用直升机为基础,自主研制开发的新一代具有国际水准的多用途直升机。 AC312的各项指标达到甚至超过了国际上同类直升机水平。

  直升机或下月来肥

  据有关人士透露,这架警用直升机将于6月份飞抵合肥,与市民见面。目前,合肥市公安局通过层层选拔的飞行员范成政还在天津接受培训,要到明年才能毕业。届时,这架警用直升机将由中航工业直升机公司指派的飞行员驾驶。

  目前,中航空业哈飞集团已按照合肥市公安局的要求,增加了救护担架、索降、探照灯等紧急救护设备,其最高时速可达300公里/小时左右,可乘坐10~12人。目前,这架警用直升机的机场已经确定,在骆岗机场。也就是说,这架警用直升机将从骆岗机场起飞、降落。据介绍,这架警用直升机将具有很多优点,如飞行性能优良,航程远,机动性好,易操纵;不受低空飞行线路的限制,可空中悬停快速加水,灭火效率高;维护方便,经济性好,可靠性高等。

  【新闻附件】连飞860千米直升机不“喊累”

  AC312警用直升机最高时速可达多少?耗油量怎样?可连续航行多远?记者为您收集了AC312的有关技术数据,全方面为您揭秘。

  技术数据最大起飞重量 4100千克

  最大载重 2038千克

  最大燃油重量 1158升

  最大外挂载荷 1600千克

  不可超越速度 296千米/小时

  快速巡航速度 280千米/小时

  长航程巡航速度 240千米/小时

  经济巡航速度 130千米/小时

  耗油率 1.06千克/千米

  最大飞行高度 4572米

  有地效悬停升限 2150米

  无地效悬停升限 1150米

  最大航程 860千米(记者冯兰友)

热词:

  • 直升机
  • 合肥市公安局
  • 航空业
  • 巡航速度
  • 悬停
  • 哈飞股份
  • 升限
  • 时速可
  • 合肥警方
  • 飞行员