央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜踏上卫冕法网征程(图)

发布时间:2012年05月29日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者马邦杰)“中国一姐”李娜28日在法国网球公开赛首轮的较量中,用时58分钟以6:2、6:1轻松击败罗马尼亚选手索 科斯蒂亚,轻松迈出卫冕第一步。另一名中国选手郑洁也有上佳发挥,以两个6:4战胜了法国本土选手阿 科内特,终结法网首轮4连败的尴尬纪录。

  李娜身穿紫色新款赛服亮相法网中央球场,引来现场观众的一片惊呼。她延续了上场比赛在这片球场上的神奇表现,连破对手的发球局。整场比赛她创造了7次破发机会,抓住了5次,彻底把对手打垮。

  来法网之前,李娜在罗马公开赛决赛中被莎拉波娃逆转。她透露,输球之后她曾经3天不谈网球。这次重返罗兰加罗斯球场,重新踏上去年创造奇迹的中央球场,李娜又找到了那种熟悉的感觉。

  她说:“走进球场时,看到国旗在身后飘扬,我想:去年我在这里做得不错,最后一场比赛也是在这片中央球场进行的,希望这次要表现更好一些。”

  相对于李娜的轻松获胜,郑洁赢得较为艰苦。川妹子赛后显得非常开心,表示对自己的发挥“很满意”。她说:“土场是我不太擅长的场地,这里滑步很多,对我受过伤的脚踝影响较大。对手是法国选手,擅打土场,又有主场优势,上周六刚打进了一个比赛的决赛,状态不错。我想这次能赢主要得益于赛前准备比较充分,我在比赛中打得更安静,只关注自己的比赛,没让观众等场外因素影响到自己。”郑洁还透露,由于她对花粉过敏,每次春季来欧洲比赛,一旦有风,她经常都要“一把鼻涕一把泪”,很痛苦。

  女单头号种子阿扎伦卡首轮险些爆冷出局。在与意大利选手阿 布里安蒂的较量中,她首盘以6:7告负,第二盘开始局分又以0:4落后。但她随后及时调整了状态,连胜6局,以6:4拿下第二盘。布里安蒂信心显然大受影响,随即在决胜盘比赛中放弃了抵抗,阿扎伦卡以6:2胜出。

  “瑞士天王”费德勒也于当日出战,直落三盘击败德国选手卡姆克,顺利晋级第二轮。

  新华社照片

热词:

  • 法网
  • 卫冕
  • 球场
  • 发球局
  • 破发机会
  • 主场优势
  • 法国网球公开赛
  • 整场比赛
  • 郑洁
  • 德国选手