央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社关注费德勒新纪录 天王:数字见证蜕变

发布时间:2012年05月28日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天王完美状态惹三大社关注

  腾讯体育讯 北京时间5月28日消息,2012年法网展开男单首轮较量,2009年赛会冠军费德勒以6-2/7-5/6-3击败德国选手卡姆克,入围第二轮。这场胜利不仅是费德勒在罗兰-加洛斯的第50胜,也是他在大满贯赛场的第233胜,追平美国名宿康纳斯的纪录。赛后,三大社撰文关注费德勒再取新突破,而瑞士天王表示数字见证他生涯的蜕变,希望这种状态延续下去。

  法新社:费德勒追平康纳斯纪录

  2012法网首轮比赛,瑞士人费德勒直落三盘以6-2/7-5/6-3击败了德国选手卡姆克,取得了在法网的第50场胜利,并将大满贯胜场提高到233场,追平了美国名宿康纳斯的233胜场的纪录。

  费德勒从1999年开始参加法网,但当时他便遭遇一轮游。费德勒在罗兰-加洛斯登顶是在2009年,当时他击败的不是红土之王纳达尔,而是瑞典名将索德林。今年在力擒卡姆克后,费德勒将自己在法网的战绩改写为50胜12负,个人大满贯的战绩改写为233胜35负。

  赛后费德勒在接受法新社采访时表示,“在罗兰-加洛斯打球是一件非常开心的事情,当我打的好的时候,又会有一些数字即将改变,而这些也纪录了我职业生涯的一步步蜕变;能够赢得这场比赛我很开心,我希望继续保持下去。”

  美联社:费德勒有望在30岁以上夺得大满贯

  在罗兰-加洛斯球场,瑞士天王费德勒以6-2/7-5/6-3淘汰了德国选手卡姆克,晋级第二轮,这不仅是他在法网的第50场胜利,也是第233场大满贯胜利。

  目前,费德勒已经拿到过16个大满贯冠军,其个人在大满贯胜场达到了233场,失利35场,其胜率达到86.9%。美国名宿康纳斯在大满贯的战绩为233胜49负,不过费德勒的纪录还能继续改写。

  丢掉本场比赛后,2010年ATP的年度新人卡姆克在大满贯赛场的战绩为6胜10负,而他从没能闯进过大满贯的第三轮。

  网坛历史上以30岁及以上的年龄夺冠的选手屈指可数,近代以来,阿加西曾以32岁的高龄夺得澳网冠军,康纳斯在1983年31岁时摘得美网冠军,同样桑普拉斯在2002年以31岁的年纪夺得美网冠军,费德勒在去年8月年满30岁,凭借他目前的状态,有望成为又一位在30岁以上夺得大满贯冠军的选手。

  路透社:费德勒丢掉发球胜赛局罕见

  虽然与卡姆克是首次交锋,但费德勒还是展现出良好的适应能力和应变能力,结果瑞士人直落三盘取得了比赛的胜利,晋级第二轮。

  这场比赛,费德勒轰出了38个制胜分,比对手的两倍还要多。但是非受破性失误方面,费德勒高达47次,值得总结。另外在第三盘5-1领先的大好局势下,费德勒突然低迷,甚至丢掉了发球胜赛局,这在他以往的比赛中十分罕见。在步入30岁之后,不得不慨叹费德勒专注度的下降。

  (秋心)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 天王
  • 网冠军
  • 1983年
  • 德国选手
  • 大满贯冠军
  • 首轮比赛
  • 新突破
  • 发球
  • 澳网
  • 法网