央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒取法网50胜 大满贯233胜平康纳斯纪录

发布时间:2012年05月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒取得法网第50场胜利

  腾讯体育讯 北京时间5月28日消息,2012年法网展开男单首轮较量,瑞士天王费德勒以6-2/7-5/6-3力擒德国选手卡姆克,挺进第二轮。在拿到本场比赛胜利后,费德勒取得了第50场法网胜利,同时大满贯胜场达到233场,追平了美国名宿康纳斯的纪录,两人并列历史第一位。如果下一轮胜出,费德勒的大满贯胜场达到234场,将超越康纳斯,成为历史第一人。

  四大满贯赛事中,费德勒成绩最差的就是法网。从1999年开始到今年,费德勒一共参加了14届法网比赛,其中有三次遭遇一轮游,一次第三轮,一次第四轮,直到2005年成绩才趋于稳定。而另外三个大满贯赛事中,费德勒早在2003年登顶温网和美网,并在2004年初征服了澳网。

  在参加法网的第11个年头,费德勒在罗兰-加洛斯证明了自己,当时决赛中他战胜的并不是纳达尔,而是击败了红土之王的瑞典人索德林。尽管那一次费德勒在罗兰-加洛斯实现了全满贯的伟业,但未能击败纳达尔封王总是让胜利显得有些成色不足。

  去年法网,费德勒有着不俗发挥,尤其是半决赛,瑞士人经过一番激战后击败当时势头正猛的塞尔维亚天才德约科维奇,终结了对手的41连胜,杀进决赛,这也是去年唯一的一次大满贯决赛之旅。然而冠军争夺战中,费德勒败在了纳达尔的拍下,最终无缘冠军。

  今年法网,费德勒以3号种子的身份参赛。在之前的热身赛中,瑞士天王拿到了马德里赛的冠军,考虑到当时纳达尔和德约科维奇都没能入围决赛,冠军含金量有所下降。之后的罗马赛,费德勒在半决赛输给了小德,而且是两盘脆败,尽管如此,费德勒整体而言在红土场的表现有了一定进步。

  法网首轮,费德勒迎战德国选手卡姆克,这是两人职业生涯的首次交锋。尽管开局有些不适,但费德勒还是率先完成破发,首盘只让对手拿下两局,轻松胜出。随着比赛的深入,费德勒在第二盘和第三盘最后顶住卡姆克的冲击,结果以7-5和6-3连赢两盘,从而直落三盘闯过首轮关。

  随着费德勒击败卡姆克,他也拿到了个人在法网的第50场胜利,同时,他的大满贯胜场达到233场,追平了美国名宿康纳斯的纪录,两人并列历史第一位。如果下一轮继续奏凯,费德勒的大满贯胜场达到234场,将超越康纳斯,成为历史第一人。

  (秋心)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 费德勒
  • 大满贯赛事
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 首轮关
  • 四大满贯
  • 破发
  • 德国选手
  • 温网
  • 澳网