央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒首秀三盘胜德国新星 38制胜分超对手两倍

发布时间:2012年05月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日,2012年法国网球公开赛进入到正赛第二日较量。男单首轮,瑞士球王费德勒狂轰38记制胜分,16次破发机会把握住8次,以6-2/7-5/6-3力擒德国选手卡姆克,晋级第二轮。下一轮,费德勒将迎战阿根廷名将纳尔班迪安和罗马尼亚选手乌恩格之间的胜者。>>>本场技术统计

  费德勒去年在法网的比赛中击败德约科维奇杀进决赛,但最终还是不敌老对手纳达尔。今年的泥地赛季中他曾拿下马德里大师赛的冠军,不过在罗马大师赛中被德约科维奇完成复仇。法网首轮,费德勒迎战德国选手卡姆克,后者现世界排名第78位,之前在法网的最好成绩是打进第二轮,这是两人职业生涯的首次交锋。

  首盘比赛由卡姆克率先发球。比赛开始后,卡姆克显得有些慢热,自己的发球失误送出了两个破发点,在对拉中卡姆克变线出界,开局就遭到破发,随后费德勒顺利保发,上来以局分2-0领先。第三局卡姆克在保发后信心大增,第四局他连续给费德勒反手逼迫瑞士天王失误,在费德勒反拍小斜线再次出界后,卡姆克立即回破将局分追至2-2平。然而随后卡姆克突然没有了手感,费德勒两度破发以5-2领先,第八局是瑞士人的发球胜盘局,费德勒挽救了3个破发点,最终利用网前放小球得分兑现盘点,以6-2拔得头筹。

  第二盘比赛,两位选手在前四局战成2-2平。第六局,卡姆克突然发力,高质量的接发球让费德勒浪费了两个局点,平分后卡姆克抢前迎击正拍抽球得分,率先破发以4-2领先。然而好景不长,费德勒连破带保,连赢两局将局分追至4-4平。双方再次回到同一起跑线上,第11局卡姆克浪费了两个局点,平分后在跑动中回球出界,这一局惨遭破发,局分以5-6落后。第12局,费德勒没有给对手太多机会,顺利保发后以7-5再下一城。

  第三盘比赛,卡姆克首局挽救了一个破发点,依靠发球直接惊险保发,第三局德国人的发球局再度遭到危机,这一次费德勒在相持中率先变线逼迫卡姆克失误,随着德国人发出双误,费德勒率先破发。第四局费德勒的发球局同样遭到危机,虽然浪费了4个局点,但关键时刻3号种子敢于上网拿到制胜分,成功保发后以3-1领跑。随后费德勒再度破发,5-1后虽然浪费了一个发球胜赛局,但在第九局破发成功,以6-3再胜一盘,从而以大比分3-0力挫卡姆克,挺进第二轮。

  赛后的技术统计显示,费德勒送出7记ACE和5次双误,卡姆克打出2记ACE和8次双误;一发得分率,费德勒为67%,高出对手5个百分点;制胜分,瑞士天王轰出38记,而卡姆克只有16个;破发环节,费德勒16次破发机会把握住8次,而卡姆克7次破发机会3次成功。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德国选手
  • 首盘比赛
  • 德约科维奇
  • 对手
  • 放小球
  • 小斜线
  • 一球成名
  • 发球局
  • 破发机会
  • 破发点