央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务也休闲 奔驰唯雅诺深度试驾

发布时间:2012年05月28日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 图 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚完成更名的福建奔驰在北京车展上全球首发了奔驰豪华商务概念车――唯雅诺Vision Diamond,同时推出了唯雅诺皓驰版,这款瞄准高端商务车用户的MPV售价67.9万元。

  新加入福建奔驰的执行副总裁杨军虎介绍,唯雅诺皓驰版搭载了一台3.5L原装进口发动机,最大功率可达190kW,最大扭矩为340Nm,配合手自一体5挡智能变速器,百公里加速时间12.8秒。新车根据中国消费者的乘坐习惯对悬挂系统进行了调校,提高了前后悬挂的弹簧柔性,并采用了高效均衡减震器。整车尺寸达到了4993mm×1901mm×1875mm,比同类车高100mm以上,宽度也多了60mm以上。新车还采用同级车中唯一的三天窗独立式设计和双侧电动滑动门设计,装备18英寸轮毂和运动式轮胎。

  本网本次试驾的就是一辆福建奔驰产搭载3.5L原装进口V6发动机的唯雅诺皓驰版,该车是专为中国高端商务车用户全新打造的。除延续唯雅诺“智慧商务空间,至谨奔驰工艺”的核心优势之外,唯雅诺皓驰版在动力、操控、空间、座椅、外观等方面进行了全面创新,为用户提供更加尊贵非凡的商务旅行体验。如同它名字――皓驰一样,这款集豪华、气魄、商务气质和动感热情于一身的商务车,将触动每一个追求时尚和个性化商务旅行的商务精英人士。唯雅诺皓驰版也许并不仅仅是一款可以提供商务旅行的汽车,更会代表着用户对事业与合作伙伴的态度,或者,它还是事业伙伴之间沟通的桥梁。

操控性

  唯雅诺皓驰版悬挂系统针对中国路况和中国消费者的需求进行了调校和改善,相比之前的唯雅诺系列车型,唯雅诺皓驰版的悬挂采用了柔性更好的弹簧和效率更高的减震器,舒适性更好。唯雅诺皓驰版的减震系统可以很好的过滤掉路面的颠簸,但是路感的反馈又恰到好处。

  在北京市内道路及高速公路的试驾过程中,唯雅诺皓驰版平稳的行驶无可挑剔;而在北京市郊尚算平坦的道路上,唯雅诺皓驰版稳健的行驶依然出色,即使车辆在快速通过凹凸不平的路面或是减速带时,车内乘客也不会感到强烈颠簸。而在稍算颠簸的乡村道路上唯雅诺皓驰版底盘出色的吸震和平衡效果给小编留下了极深的印象。

  唯雅诺皓驰版采用了前置后驱驱动方式,接近5米长的车身在转向过程中车身侧倾不明显,过弯的感觉顺畅。基于车型为商务接待用车,宽大的车体在满足的乘坐舒适性的同时,与小型轿车、城市SUV相比,确实缺乏相对的操控灵活性,但对于同类MPV车型来讲,仍具有良好的、灵活的驾乘体验。

  应急制动的有略微偏软的感觉,小编认为是厂家意图通过偏软的设置给予乘员相对平稳的舒适感。

热词:

  • 雅诺
  • 试驾
  • 商务车
  • 商务精英
  • 路感
  • 奔驰
  • 商务旅行
  • 减速带
  • 减震器
  • 调校