央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面解析比亚迪G6 1.5TID DCT版不同之处

发布时间:2012年05月28日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:比亚迪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纵观近期中级车市场,比亚迪G6 1.5TID DCT版的强势登场打破了合资品牌在涡轮增压发动机和双离合自动变速器两项技术中的垄断局面,大幅提升了自主品牌在该级别车型中的技术、品质水平,掀起一阵“TI+DCT”的动力风暴。那究竟什么是“TID”,又何以有震撼车市、技压群雄的能力呢,让我们为您一一解析。

DCT技术:卓越驾驭 完美感受

  G6 1.5TID DCT版搭载了比亚迪自主研发的六速手自一体DCT双离合自动变速器。该变速器集合手动变速器和自动变速器的双重优势,由两组齿轮组分别控制奇数档和偶数档、倒档。当变速器工作时,所在档位的齿轮被啮合,而接近换挡时,电脑根据车辆速度和转速等各种传感器对驾驶者的换挡意图作出判断,预见性的把下一档位齿轮组进行预连接,只需不到0.2s便可完成换挡过程,在确保动力持续输出的同时大大缩短了换档时间,充分体现了DCT双离合技术在驯服换挡顿挫感方面的实力,有效提升了驾驶快感,让路人望尘莫及。

TI动力:领先配备 超凡体验

  G6 1.5TID DCT版车型在发动机方面表现也十分出色,搭载了比亚迪自主研发的黄金动力发动机:1.5TI。该技术是涡轮增压、缸内直喷、可变气门正时、全铝合金发动机四大技术的完美结合,一举打破了欧美技术垄断,

  实现了强劲动力与经济油耗的兼得。

  1.5TI发动机,不仅能获得强劲动力,还使得燃烧更充分,有效提升了燃油经济性。数据显示,比亚迪G6 1.5TI发动机的额定功率为113 kW /5200 rpm, 最大扭矩为240 N·m /1750-3500 rpm,0-100公里的加速度成绩仅9.7s,且各项数值均大于现有2.0L自然吸气发动机,其动力甚至可达到2.4L传统发动机的水平。此外,比亚迪G6还采用了缸内直喷“I”技术,能将气道喷射改为缸内直接喷射,减少气道这段行程的燃油浪费,并通过燃油喷射位置的改变,对喷油量和喷油环境的精准控制,使每次工作循环的喷油量更合适,喷射时机更准确,而且避免了输送过程中的浪费,提高了燃烧效率,降低了油耗,真正为消费者解决燃眉之急。

  相比G6 1.5TI发动机,帝豪EC8近期换装的GeTec系列发动机,包括六大发动机平台,1.0L-3.5L不同排量的10多款发动机,均为全铝制机体,采用双平衡轴设计,并配备链式传动可变气门正时技术;GeTec 2.0L发动机最大功率104kW/6000rpm,最大扭矩186Nm/4000-4500rpm,2.4L发动机的动力输出水平才与比亚迪G6 1.5L的TI发动机相提并论;而另一款自主品牌车型长城腾翼C50虽然具有可变气门正时技术,但并没有配备缸内直喷技术,在实际驾驶方面,腾翼C50的1.5T发动机在加速过程中涡轮介入并不明显,而且发动机在低转速时的扭力略显不足,但腾翼C50的0-100km/h加速成绩可以达到9.6秒,在保证舒适性的前提下跑出这样的成绩也非常不错。

  经过一番分析,比亚迪G6 1.5TID DCT版的优势可见一斑,它的动力升级让您享受到驾驶的极速乐趣,11.58万元的亲民价格和优异的动力系统,是您购买此级别车型的首选。

热词:

  • DCT
  • 喷油量
  • 换挡
  • tid
  • 自动变速器
  • 缸内直喷
  • 可变气门
  • 离合
  • 最大扭矩
  • 涡轮增压发动机