央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节油冠军再升级 2012款菱智M5露锋芒(组图)

发布时间:2012年05月28日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从广州、上海、济南等多地车市获悉,全新升级后的2012款菱智M5销售十分火爆,新车一到店就销售一空,目前还有一大批准车主在排队等车中。这种一车难求的现象,在热销车型身上已经屡见不鲜,更别说是一款冠军级别又升级的经典车型了。

  菱智M5系列的前身为节油冠军车型,曾在中国汽车工程学会主办的“节油群英赛”中两度摘得MPV组桂冠,其创造的节油记录至今无车能及。菱智M5系列旗下的Q3、柴油版、QA车型均搭载先进可靠的环保发动机,品价比表现优异。比如,1.9T柴油版车型,其搭载雷默动力涡轮增压D19TCI柴油发动机,采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,以及涡轮增压中冷和四气门技术,在提高动力输出的同时,也提高了燃油经济性。其最大功率达到82kw/4000rpm,扭矩高达235N.m,但百公里油耗仅为7升,为同级普通车型的一半,由此获得“省油不减动力”的美誉,成为国内销量最大的柴油MPV车型之一。

  2012款菱智M5在外观、内饰、配置、操控等四方面进行了全面升级,品价比更高。

  在外观上,2012款菱智M5前大灯造型圆润,配以三条横幅式镀铬格栅,更显大气,新保险杠上的雾灯修饰条也注入几分稳重气氛。尾灯采用红白搭配,中间用红色反光板将左右尾灯相连,使尾部更有层次感;新增的踏板为上下车和搬运物品提供很大方便。外观的升级使2012款看上去更宽大、更显气派,再配以铝合金轮毂设计,不但给消费者带来更强烈的商务气息,整车也更显档次。在内饰上,2012款重新开发了A柱、门踏板和地板后空调,同时优化了内饰做工,进一步提升了产品的商务属性。配置上,全系均配装了“套色车身+尾翼”,提升了产品的商务感,同时全系标准轴距版车型都配装了五连杆后悬挂,具备了更优良的平顺性和舒适性。在操控上,2012款将原来的地板直接操控变为轿车式中控台软轴操控,优化了变速操控,提升了驾驶感受。

  节油冠军再升级,自然获得市场更广泛的认可。新车推出以来,到店看车、试驾的消费者蜂拥而至,排队等待的准车主们更纷纷表示,愿意为2012款菱智M5等候。

热词:

  • 节油
  • 冠军
  • 动力涡轮
  • 操控
  • 内饰做工
  • 柴油版
  • 车主
  • 踏板
  • 尾灯
  • 四气门