央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生仔最希望学校周末开放运动场

发布时间:2012年05月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中山小主人城市论坛晒提案

  本报讯 (记者刘竞宇通讯员钱静)“现在儿童很缺乏体育运动的场所,希望学校周末也能开放给我们运动。”“一些大型商场的电梯扶手太高,小孩子搭乘时容易发生意外,建议参考市青少年宫的做法进行改进。”

  昨天上午,由市妇联联合市文明办、市教育局等单位共同举办的“我是中山小主人”城市论坛在孙中山纪念堂开讲,来自市一中、市侨中、五桂山学校、石岐区杨仙逸小学、东区雍景园小学的学生代表从自身的体会出发,在论坛上你一言我一语地晒提案,秀观点。

  热点一:

  学校周末可否开放运动场?

  与以往的城市论坛不同,这次参与活动的主角是中小学生以及他们的父母、老师。五所学校的学生代表分别围绕“做有修养的中山人”、“我为中山发展出主意”等主题进行了发言。

  市一中的蓝天浩以及他的同学经过调查研究,并结合自身的体会,认为市内目前对儿童开放的体育运动场所比较缺乏,为此,他提议学校周末将运动场对学生开放。对于蓝天浩的建议,不少同学在发言时也称深有同感。

  对于同学们的提议,市体育局副局长曾庆文回应,学校不开放体育场所主要是担心学生的安全。他表示,政府在今年已经将体育场所的开放作为十件民生实事来办,从今年五一开始,市属场馆免费开放时段也扩大到周六、周日,今后将会研究如何将学校的运动场所向学生以及周边企业开放。

  热点二:

  能否多建儿童友好社区?

  “我希望在每个社区都能建一个健身广场,为儿童开设聊天室、兴趣辅导站,让大家都将自己的特长发挥出来。”来自五桂山学校的李畅同学在发言时,向现场的观众描绘了自己心中的儿童友好社区蓝图,他希望每个社区都能建设儿童友好社区。

  市妇联儿童部部长高峥回应,儿童友好社区的建设已有计划,去年曾在全市279个社区中选出了10个社区来做试点建设。她表示,儿童友好型社区将是中山未来十年儿童工作的规划和方向,力争在十年内做到全覆盖。

热词:

  • 五桂山
  • 希望学校
  • 学生代表
  • 运动场
  • 儿童
  • 同学
  • 中山小
  • 社区
  • 五所
  • 孙中山纪念堂