央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福地成就富力主场七连胜 主帅:半程目标30分

发布时间:2012年05月28日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯(记者邹甜)上轮刚以一场惨败结束贵州客场之旅的广州富力(微博)队昨日回到越秀山“福地”霸气十足,面对来访的中超(微博)劲旅长春亚泰(微博)队,巴西外援拉斐尔和达维联手奉献5粒进球,助球队以5∶1大胜对手,为越秀山的中超“告别战”划上漂亮的句号。

  告别越秀山仍然是昨日的主题,至少在亚足联“松口”之前,本轮联赛仍然被看作是越秀山的最后一场中超之战,尤其是如今富力已经着手准备大学城体育场的运营的情况下,告别已经成为球迷看球的一种心情。“虽然大学城环境不错,但我更喜欢这里,越秀山的球迷对我们很好,在这里踢球,我觉得给我们带来运气”,就连主帅法里亚斯都已经带着告别的口吻表达对越秀山的不舍。

  越秀山让富力成为本赛季的“黑马”,富力让越秀山成为了“魔鬼主场”,富力的优异表现甚至吸引了同城对手恒大(微博)的主帅里皮带着新助教李铁亲自观战。在越秀山体育场,富力续写了主场连胜的纪录――90分钟内拉斐尔与达维这两名巴西“双子星”联手奉献了5粒进球,助球队5∶1大胜亚泰队。12轮积24分,富力本轮过后力压国安再次升至积分榜次席。

  法里亚斯:半程目标30分

  一场大胜使富力力压北京国安(微博) 、成为离积分榜榜首恒大最“近”的球队,“这场比赛很重要,是我们间歇期前追赶领头羊的好机会,”富力主帅法里亚斯赛后坦言,富力半程目标是30个积分,目前富力已经取得了24分,那么接下来三场比赛的目标至少要取得两胜才能完成目标。

  前12轮联赛8胜4负,富力是中超至今没有平局的球队,法里亚斯承认,这样的成绩一定程度上反映球队表现不稳定,“如果一切可以重来,从引援开始重来,我们一定会有更稳定的表现,如果二次转会能带来新鲜血液,我们年轻队员成长起来,我们的表现一定更稳定,”法里亚斯总结说,他表示二次转会俱乐部应该尽可能引进高水平外援,增强球队实力。

  被穗两劲旅灌9球

  亚泰主帅服软:我们不该来广州

  “广州两队(恒大和富力)非常有实力,两场比赛下来我们被打进了9粒进球,也许广州这座城市我们不该来……”在今年中超联赛中,亚泰两次来访羊城都背负着惨败的结果离开,9粒进球将亚泰队打成了“筛子”,广州似乎已经让主帅萨布利奇有了“阴影”。

  5∶1,本场比赛富力打进了5粒进球,而亚泰的进球还是富力的后防“乌龙”造成,赛后萨布利奇的开场白便是“没什么可说”了,他表示富力踢得比亚泰好太多,他将原因归结为失球太早、失误太多、或是天气、或是“不祥地”,但这种种理由都无法解释这巨大的比分差距,最后他只好迷信地戏称,“如果下次碰广州的球队不在广州,也许会是一件很好的事情。”

  信息时报记者邹甜

热词:

  • 主帅
  • 福地
  • 进球
  • 积分榜次席
  • 魔鬼主场
  • 比亚泰
  • 巴西外援
  • 连胜
  • 积分榜榜首
  • 年轻队员