央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惨败难阻德国青春风暴 德甲MVP领衔进攻火力

发布时间:2012年05月27日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在德国队和瑞士队的热身赛前,德国足协在官网花了较大篇幅报道了德国队的首场正式比赛,1908年4月在巴塞尔3-5输给对手。没想到百年轮回一语成谶,104年后,德国队在同一块场地上输了一模一样的比分,此前保持了对瑞士的56年不败纪录就此作古。

  当年的德国队首发11人非常年轻都不到25岁,此后他们开创了德国足球的百年辉煌。纵观本场比赛,德国队的首发阵容平均年龄24.1岁,比瑞士队小了1.3岁,而当全场结束后,我们惊讶的发现,德国队在场的11人中除了卡考和默特萨克外都是88年后生人,而90后更是多达4人。虽然德国队输掉了这场热身赛,但2010年世界杯开始的青春风暴仍然在继续,此役出场的特尔施特根和德拉克斯勒均是首次代表国家队登场亮相,他们也成为勒夫执掌德国队帅印后的第51和52人。

  虽然德国队年轻的后防线漏洞百出连丢5球,作为中卫的胡梅尔斯难逃其责,但是本场比赛他接到厄齐尔开出的任意球头球破门则是他在国家队的处子入球,这也是一年来德国队首次定位球破门。而在进攻端德国队拥有的人员储备令欧洲豪强羡慕,也让勒夫在排兵布阵上面临幸福的烦恼。为了能让格策和厄齐尔同时首发,勒夫摆出了4141的阵容,只留赫迪拉作为单后腰。但是从全场效果来看,“欧洲金童“还没有找到受伤之前的良好状态,和厄齐尔也缺乏默契的配合,这也让游弋于两边的波多尔斯基和许尔勒的边路突破显得寥寥无几。

  到了下半场,勒夫换上了本赛季德甲最佳球员的罗伊斯,场面上一下子有了很大改观,这位下赛季即将加盟多特蒙德的中场帅才一出场便用马赛回旋轻松过掉瑞士后卫。此后,罗伊斯更是看到瑞士门将贝纳利奥站位靠前,门前30米处一脚吊射技惊四座,只可惜稍高出界。功夫不负有心人,比赛进行到第72分钟,比格策还要年轻的德拉克斯射门被贝纳利奥扑出,罗伊斯门前补射打进其国家队处子球!

  虽然罗伊斯只打了半场比赛,但是3次射门全队最多,此外赢得10次对抗也是球队第二。本赛季,罗伊斯在德甲打进18球并有11次助攻,他将会是德国队在欧洲杯的最大期待,虽然他以主力身份出战的可能性不大,但他有望成为德国队的最佳第12人,一旦球队在进攻端打不开局面,他将替补亮相成为勒夫的X因素去改变比赛走势,本场比赛的表现也证明了这点。《图片报》则认为他是德国队此役的最大收获。

  同样的,和罗伊斯同是边路好手的许尔勒也延续了自己在国家队的高进球率,算上本场比赛,他为国家队出场13次打进6球。而两名中场小将京多安和德拉克斯勒,前者在下半场一人撑起了德国队进攻和防守转换的重任,后者虽然入选最终大名单的机会不大,但是半小时的比赛历练加上一次助攻足够给这位年轻小将以信心。

  赛后,德国队主帅勒夫认为同瑞士的失利暴露了球队的问题不少,但是他仍然相信这些年轻球员并给他们鼓励。而瑞士队主帅希斯菲尔德更是笑称,输给他的瑞士是一个好兆头,因为瑞士队曾在南非世界杯上战胜西班牙,结果后者成了冠军。或许这次德国队的年轻风暴将刮得更为猛烈,目标也将直指德劳内杯!

  (塞德里克)

热词:

  • 德国队
  • 德国足协
  • 德甲
  • 德国足球
  • 南非世界杯
  • MVP
  • 比赛
  • 火力
  • 助攻
  • 代表国家队