央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李云迪获聘四川音乐学院教授(图)

发布时间:2012年05月27日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李云迪接受川音钢琴艺术研究院聘书

李云迪

  新浪娱乐讯 5月25日下午,享誉国际的钢琴王子李云迪荣归四川音乐学院,接受学院新成立的钢琴艺术研究院副院长及教授聘书。川音钢琴艺术研究院是国内首个钢琴艺术研究院,由但昭义教授担任研究院院长,李云迪担任副院长。

  在研究院成立大会上,李云迪表示“作为接受中国文化教育的80后,希望能尽全力为国家,人民,社会,母校贡献绵薄之力”以及研究院成立后他的“两个心愿”。他衷心希望更多人能够了解钢琴,感受钢琴,欣赏钢琴,爱上钢琴。同时他将致力推动把中国音乐融入钢琴演奏,让世界聆听来自东方的声音。李云迪也向在座学弟学妹传授经验。他希望选择钢琴道路的同学,能够坚持对钢琴的热爱和理想,并将这份热爱和理想感染身边其他人。同时正在音乐之路上奋斗的同学,应认真思考自身于今后音乐、社会上的发展方向。

  2000年10月,李云迪在波兰华沙举行的第十四届肖邦国际钢琴比赛上,凭借一曲肖邦《E小调钢琴协奏曲》获举第一名,成为该比赛15年内、两届第一名空缺之后的首奖得主。李云迪先后与德国DG唱片公司和伦敦EMI唱片公司全球发行了11张唱片,广受专业界和音乐爱好者好评。李云迪每年都受邀在世界各地最著名的音乐厅举办音乐会,从纽约卡内基音乐厅到伦敦音乐厅,从维也纳金色大厅到柏林爱乐音乐厅,从北京国家大剧院到日本三得利音乐厅,所到之处音乐会门票一票难求。他常年与世界顶级指挥家合作,包括詹姆斯 列文、小泽征尔、古斯塔夫 杜达梅尔、瓦列里o杰吉耶夫、丹尼尔o哈丁、雅尼克、洛林o马泽尔、里卡尔多o夏伊、尤里o特米尔卡诺夫等;并多次和世界著名交响乐团合作,包括德国柏林爱乐乐团、伦敦交响乐团、莫斯科交响乐团、日本NHK交响乐团、维也纳交响乐团等。国际权威媒体如《纽约时报》等无不称赞李云迪的演奏独树一帜,犹如“天籁之音”,优雅高贵又极富有诗意,堪称当代最浪漫最诗意最杰出的国际钢琴大师。

热词:

  • 四川音乐学院
  • 杜达梅尔
  • DG
  • 音乐爱好者
  • 钢琴艺术
  • 天籁之音
  • 纽约时报
  • 柏林爱乐乐团
  • 伦敦交响乐团
  • 唱片公司
  • 搜索更多四川音乐学院 杜达梅尔 的新闻