央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联评西甲最佳穆帅无缘 皇马4虎PK巴萨3将

发布时间:2012年05月26日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贝尔萨在最佳教练评选中击败了穆帅

  腾讯体育讯 当地时间5月25日,欧足联官方评选出2011-12赛季西甲联赛的最佳阵容。让人感到吃惊的是,年度最佳教练并非皇马主帅穆里尼奥,而在11人阵容里,皇马和巴萨共占据了其中的7个席位。

  原本人们普遍认为赛季最佳教练显然非穆里尼奥莫属,但最终评选结果揭晓出来却令不少人感到意外:毕尔巴鄂竞技队的主帅贝尔萨最终压倒穆帅当选。客观来讲,本赛季贝尔萨带队的表现确实相当不错,国王杯和欧联杯都闯进了决赛拿到了亚军。欧足联称赞贝尔萨“率领毕尔巴鄂进行了一次酣畅淋漓的足球革命”。此外,欧足联还特别称赞了47岁的莱万特主帅胡安-伊格纳西奥-马丁内斯。在过去的一个赛季里,马丁内斯率领缺钱少将的降级大热门莱万特成功最终成功拿下第6名的好成绩,俱乐部历史上首次赢得欧战资格。

  在最佳阵容的评选方面,皇马和巴萨包揽了其中的7个席位,其中皇马有4人入选,巴萨也有3位大将进入名单。皇马方面是锋线上的C罗,中场的厄齐尔和阿隆索以及防线上的拉莫斯,巴萨方面则是前锋梅西,后卫普约尔和门将巴尔德斯。虽然球队没能拿到联赛冠军,但巴尔德斯以更少的失球数压倒了卡西利亚斯摘取萨莫拉奖,他的总体表现同样令人信服。

  能在巴萨和皇马大牌们的夹攻中杀出一条血路,入围年度最佳阵容的其他球队球员着实不易,这4名球员分别是瓦伦西亚的左后卫阿尔巴,马拉加中场卡索拉,毕尔巴鄂竞技中场德马克斯,以及马德里竞技前锋法尔考。

  附欧足联年度西甲最佳阵容(343):

  门将:巴尔德斯(巴塞罗那)

  后卫:普约尔(巴塞罗那),拉莫斯(皇家马德里),阿尔巴(瓦伦西亚)

  中场:卡索拉(马拉加),德马克斯(毕尔巴鄂竞技),哈维-阿隆索(皇家马德里),厄齐尔(皇家马德里)

  前锋:梅西(巴塞罗那),法尔考(马德里竞技),C罗(皇家马德里)

  西甲年度最令人惊讶阵容(343):

  门将:库尔图瓦(马德里竞技)

  后卫:奥尔特内谢(毕尔巴鄂竞技),拉米(瓦伦西亚),西奎埃拉(格拉纳达)

  中场:米楚(巴列卡诺),伊斯科(马拉加),库蒂尼奥(西班牙人),贝尼亚特-埃切贝里亚(贝蒂斯)

  前锋:鲁文-卡斯特罗(贝蒂斯),阿德里安(马德里竞技),阿鲁纳-科内(莱万特)

  (毛罗)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

已收听

  皇马新闻听众:人

  【皇马卖卡卡同曼联争香川 曝菲戈也将投奔穆帅】《阿斯报》称,对于皇家马德里足球俱乐部(@皇马)来说,出钱和曼联竞争不是问题,皇马计划以不超过1700万的转会费签下香川。当然别忘了,皇马手上还有沙欣这张牌,沙欣的回归无疑能最大程度上减少多特蒙德的损失,并且能极大的安抚球迷的情绪。http://url.cn/3lfGGx

  2012-05-25 09:59:22

  转播

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 最佳教练
  • 欧足联
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 最佳阵容
  • 穆帅
  • 卡索拉
  • 马德里竞技
  • 穆里尼奥