央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大场面被动里皮不以为然 圈内人:中场完全失控

发布时间:2012年05月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4321的3让里皮很受拖累

  昨晚,广州恒大客场1∶1被已接近保级圈的山东鲁能逼平。恒大为了30日主场的亚冠16强淘汰赛作了战略性调整,穆里奇、郜林因伤缺阵,郑智、孔卡进入替补席。名帅里皮赛后听到了自己来到中超以后的首次批评声,他主张的4321圣诞树阵形,其中的“三后腰”被认为国内球员无法匹配,“恒大需要里皮的广告效应,但里皮也要注意中国球员自身的能力,别要求球员做他们做不到的事情!”

  整场比赛恒大被山东鲁能完全压制,8次射门只有3次射正,与曾经所向披靡的威武之师判若两队。特别是下半场,几乎全线退防场面极其被动。赵旭日、秦升和冯俊彦——里皮依旧派上三人担任三后腰,但他们之间的默契以及对三后腰中场的理解却再次出现问题,以至于整条后防线都受到拖累,“恒大现在是人多的时候比人少的时候防守更危险,人多的时候大家不默契,都在依赖队友去防守,反而容易造成漏人的情况。”一些圈内人士评价,“中场完全失控,居然被鲁能压着打!”对此,里皮赛后也承认,“对手年轻球员技术和速度上的优势给我们带来很大困扰,给我们很大的冲击。这场比赛的平局是合理的,克莱奥下场后,我们给对手的冲击越来越小了。”

  在中超赛场上很久没看到恒大如此被动了,对此里皮倒是很不以为然:“我们还是踢了半场好球。”在半场时间里,恒大只有两名外援,这在李章洙时代几乎是不可能的。上任后执教的两场比赛,里皮坚持使用“90后”前锋买买提艾力,甚至让以前就很少上场的冯俊彦出任队长,这也是“银狐”在向全队发出的信号,他将彻底重新洗牌。据悉,里皮已明确向俱乐部表示,除了新加盟的巴里奥斯,球队必须通过继续引援补强阵容。“真正的人员大洗牌还在后面,保隆、赵源熙甚至克莱奥位置都不保。里皮联系了内斯塔,但听说是不愿意来,等等吧,德罗西、加图索都有可能。”恒大内部人士透露。

  为了确保球队内部的沟通问题,恒大俱乐部昨天又从意大利聘请了一名翻译,目前恒大队中光是翻译就多达6名。另外,应里皮团队的要求,恒大昨天又从辽足请来了李铁协助恒大的体能教练,并且为此向辽足支付了一大笔违约金。

热词:

  • 里皮
  • 中场
  • 冯俊彦
  • 郜林
  • 加图索
  • 体能教练
  • 后防线
  • 内斯塔
  • 客场
  • 整场比赛