央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城一小作坊喷漆气味大 熏苦附近居民

发布时间:2012年05月26日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小作坊里面杂乱堆放着各种设备。本报记者焦守广摄

  本报8451234热线消息(记者 焦守广) 24日,市民丰先生反映,城区振兴路七中家属院旁边,开了个加工金属制品的小作坊,经常散发出刺鼻的气味儿,附近居民叫苦不迭。

  24日上午10点,记者来到聊城市第七中学北边的七中家属院,小作坊位于家属院东南角,面积不是很大。透过锈迹斑斑的窗户向里望去,屋里并没有人在干活,不到20平米的房间内,摆放着焊烙铁、金属切割器等工具,角落里还杂乱地堆着防盗窗、铁片、铁棍等金属材料。面向家属院一侧的窗户没有玻璃,记者凑上前去,依稀闻到了焊接金属和油漆味儿。

  “小作坊一年前就有了,也不知道谁干的,每到周六周日就有人过来干活,平时偶尔也会干点。”丰先生告诉记者,他是七中的一名老师,就在七中家属院居住。他们家就住在一楼,这个小作坊离他们家的直线距离不超过20米,即使没风,只要一干活就能闻到刺鼻的气味儿。

  丰先生说,小作坊内加工的好像是防盗窗,加工时都有电焊切割和喷漆等活儿。23日小作坊主人又过来干活了,到现在还能闻到味儿。“白天家里窗户都不敢开,一开就熏得慌,大人小孩都受不了。我倒是给相关部门打电话反映了,但周六周日时办公室电话没人接。”

  记者采访发现,七中家属院的居民对小作坊意见很大,“两栋楼一共100多户居民。前边是教学楼,后边是家属院,这得影响多少人啊!马上夏天了,这可让我们怎么开窗。”一居民介绍,这个小作坊还紧挨着南边的七中教学楼,只要稍微有点噪音、气味儿,很快会飘散到教室里,影响到学生们的正常学习。

  聊城市环保局12369环保热线工作人员表示,在小区或学校附近开设这样的小作坊,肯定是不允许的。他们会将此事上报领导,并尽快派工作人员到现场处理。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 小作坊
  • 家属院
  • 喷漆
  • 气味儿
  • 防盗窗
  • 教学楼
  • 居民
  • 阳光连线
  • 第七中学
  • 烙铁