央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰隆银行:亲情关怀帮企业留住人才

发布时间:2012年05月26日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰隆关于如何留住人才漫画

  工作一年以上的员工,其父母每月会收到300元钱的亲情补贴,工作三年以上员工的父母则可收到500元,这笔“亲情工资”每月会按时、直接打入员工父母的银行账户……如果你所在的单位有这样温暖、贴心的待遇,你还会离开吗?

  浙江泰隆商业银行就是这样一个企业,它视员工为最宝贵的财富,尊重、关爱员工,严爱结合,情理兼容,不断创造出“事业留人、待遇留人、感情留人”的亲情化企业氛围。

  天山网杭州讯(记者黄利娜摄影报道)5月24日,记者跟随“民营经济在浙江”网络媒体采风团走访泰隆银行时了解到,“亲情工资”是其新推出的“亲情A+B”福利制度的亲切称呼,简单说就是在泰隆银行工作一年以上的员工,他们的父母每月会收到300元钱“亲情补贴”(其中100元由员工支付,200元由公司承担),三年以上员工的父母则可收到500元(其中200元由员工支付,300元由公司承担)。

  另外,根据泰隆银行的探亲新制度,外地员工父母来当地探望,可享受到2500元的“亲情团圆补贴”。外地员工回家看望老人,除享受这一份补贴外,还可享受最长达10天的带薪长假。这正是出于泰隆对越来越多异地工作年轻员工的关怀考虑。

  “当前不少企业都遭遇人才瓶颈,如何吸引人才、留住人才已成为企业能否做大做强的关键因素之一。我们除了以适当的待遇留人,更重要的是以真挚的感情留人。我们考虑得越周到,员工的后顾之忧就越少,归属感也就越强。”泰隆银行相关负责人说。除上述的亲情A+B、探亲长假及补贴外,泰隆还特别推出了住房保障、购车贴息贷款、带薪亲子假、员工家访、家属慰问等一系列人性化、人情化的人力资源管理制度,极大地增强了员工的凝聚力,也为企业发展提供了强大的后劲。

  人性化的管理,亲情化的氛围,让每位恪尽职守的员工都能得到与自身贡献相匹配的经济回报,获得优于一般同行企业的锻炼机会和发展空间,平等地享有个人成长和学习的机会,找到适合于自身发展的职业通道。这就是泰隆留住人才的法宝。

热词:

  • 泰隆
  • 留住人才
  • 人才瓶颈
  • 员工
  • 企业发展
  • 亲情工资
  • 银行账户
  • 民营经济
  • 兼容
  • 住房保障
  • 搜索更多泰隆 留住人才 的新闻