央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能主帅无视规定缺席发布会 工作人员刁难媒体

发布时间:2012年05月24日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝5月24日济南报道:

  恒大与鲁能一战不但是球队之间的强强对话,两名世界级教练的过招同样值得期待。恒大主帅里皮的名气已无需再费笔墨,鲁能主帅腾卡特头顶同样戴着光环,他曾在巴萨和切尔西担任助教,也是荷兰豪门阿贾克斯的主教练。但遗憾的是在赛前发布会上,里皮和腾卡特并没有直接碰面,因为荷兰人一如既往的缺席赛前发布会。

  广州恒大在济南的赛前适应训练安排在下午6点,赛前发布会则是在5点50分进行。当随队出征的10多名广州记者提前30分钟来到球场媒体通道准备进场时,却被里面的一名球场工作人员拦下:“发布会前5分钟才能进来,你们再等会吧。”由于发布会前还需要准备,特别是电视台的记者还需要调试机器,因此广州媒体要求提前进场,但无论怎样的理由,鲁能主场的工作人员就是不允许广州记者进场。

  正当广州媒体和球场工作人员争论的时候,场内却出现了好几名山东记者的身影,有相熟的山东记者还走到门口帮忙劝说工作人员提前让我们进场准备发布会,但也于事无补。山东主场这显然是故意刁难客队媒体,在广州媒体等待期间,甚至有不少球迷都从这里走进球场,但他们却完全不阻拦。无可奈何之下广州媒体也只能等待,但发现他们的钟表明显慢了5分钟,可惜无论广州媒体如何费喉舌与他们争论,工作人员始终坚持按照他们的钟表提前5分钟放行。

  5点45分,广州媒体按照鲁能工作人员的时间提前5分钟进场,却发现里皮的赛前发布会早就已经开始,里面不但坐满了数十名山东媒体记者,甚至有不少普通球迷都进到发布会大厅,此时里皮也已经对本场比赛的展望进行了自己的看法。对此,刚才坚持让我们在发布会前5分钟才能进场的工作人员却若无其事似的。

  在里皮发布会之后,按计划是鲁能主帅腾卡特的发布会,但出现在发布会大厅的却是鲁能助理教练马宝刚。“见怪不怪了,这个赛季腾卡特就来过两次赛前发布会。”山东媒体对于腾卡特的缺席显得很淡然。按照足协的规定,主教练是必须出席赛前发布会的,但鲁能主帅显然完全无视足协的规定。

  恒大主场对阵青岛,赛前发布会之前广州突然下起了特大暴雨,恒大早就已经确定球队不到天河体育中心训练,当大家都以为里皮也会缺席赛前发布会时,意大利名帅却如期抵达天河体育中心,而且他还为迟到一分钟而向所有媒体道歉。在特大暴雨的情况下,里皮依然在基地驱车一个小时赶到天河参加赛前发布会,然后再返回基地指挥球队训练。世界名帅尚如此,但鲁能主帅却完全无视足协规定,而且对于媒体也显得不太尊重。有山东媒体记者笑言:“他比里皮更大牌。”

热词:

  • 主帅
  • 里皮
  • 鲁能
  • 发布会
  • 缺席
  • 主教练
  • 助理教练
  • 主场
  • 阿贾克斯
  • 球队