央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上百辆大货车晚上回不了家

发布时间:2012年05月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报热线96511消息“一到晚上,我们小区周围的马路上就停满了大货车,而且是路两边都停放!”近日,家住经开区丹霞路莲花新村的多位居民向本报热线反映,由于附近没有专门的停车场,导致大量的货车都违规停在路边。

  200多辆货车只有20个车位

  昨天下午6点左右,记者来到位于耕耘路的莲花新村南门附近发现,虽然耕耘路只有一侧划定了临时停车位,但许多货车却依次停在马路两边,有不少还是长度达十余米的大家伙。马路的一大半都被停放的货车占据,来往通过的车辆显得十分拥堵。

  “我们是失地农民,总得想办法自谋职业吧!”家住莲花新村的马先生告诉记者,2010年6月,在亲戚朋友的带动下,他也购置了一辆半挂货车,随后,短短1年多的时间,莲花新村的居民购买货车的数量便急剧增加,“当时,我们村的大货车也就20辆左右,现在,已经有100多辆了。”

  据介绍,近年来,经开区境内的工厂不断增加,对物流运输的需求很大,这也带动了附近居民购买货车跑运输的热情。以莲花新村为例,不久前,当地村干部进行了一个初步的统计:辖区居民1000户,各种运输车辆就230辆,其中,一半左右都是大型的货车。

  马先生介绍,莲花新村小区属于回迁自建小区,当初也没有规划建设专门的停车场。小区内的道路也十分狭窄,一般的轿车要想停在小区内都很困难,大货车就更不可能。所以,居民的货车和小汽车基本都只能停放在马路边。而附近路边的临时停车位也只有耕耘路一段,总共约20个车位。如果停放大货车,至多也就能停10辆车。因此,停车难以及由此引发的各种矛盾已成为居民的一块心病。

  大型停车场正在筹备建设中

  对于大货车车主来说,停在路边虽然省事,但是,却时时面临着“挨罚”的危险。“去年一年,我光是在这一带吃的罚单累计有1400元,而一般停车场一年的费用也不过是1000元左右。”大货车车主何先生告诉记者,此外,由于停放在路边,车主们还经常会遭遇偷盗现象。“最容易被偷的就是电瓶和汽油,有时,还有人砸车窗偷车里的东西。”

  对于当地居民来说,由于马路被车辆占据,交通十分不便,此外,尘土、噪音等也是对居民的一大困扰。

  对此问题,莲花新村村委会书记刘鹏向记者透露,村里已经将相关问题及建议反映至街道和经开区管委会。“我们计划把小区西边的一块空地利用起来,建成专门的停车场。但是,这还需要上面的批准,肯定还需要一定的时间。”

  经开区交警部门也向记者表示,一方面,他们将继续加大巡查力度,打击违规停放行为,同时,他们也已经向有关部门报告,希望在不影响交通的前提下,尽可能地增设临时停车位,规范各种车辆的停放。

  (李锐本报记者李后祥)

热词:

  • 大货车
  • 家住
  • 小区
  • 经开区
  • 车主
  • 莲花
  • 停车位
  • 新村
  • 停车场
  • 失地农民