央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非:政府提出上诉撤销禁止令 为避免国库巨额损失

发布时间:2012年05月24日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网约翰内斯堡5月23日电(记者 陈蓉蕊)根据2012年5月16日在内阁会议上通过的决定,由于早前北豪登省高等法院向南非国家道路管理局(Sanral)颁布禁止令,暂停执行豪登省公路电子收费系统,南非财政部部长Pravin Gordhan代表南非政府决定向南非宪法法院提出上诉申请,撤销禁止令。

  此次上诉,得到了交通运输部、水利环境部、公路交通议会成员和Sanral的支持。南非财政部部长Pravin Gordhan表示,南非政府认为法官Prinsloo的判决是对公共财政的干涉,根本上违反了宪法规定的权利范围。

  在法庭上诉文件中,财政部部长Pravin Gordhan表示,这个争端的核心在于法官审判权利的范围,法院是否有权干涉并判定国家有关筹资机制、收入来源和国家的收入分配的政策决定。政府强调,豪登省高速公路改良工程(Gauteng Freeway Improvement Project)的财政分配,不应由反对公路收费联盟或法院来决定。

  早在2007年,南非政府经过广泛的规划和磋商后,在南非国家道路管理法中已有规定,公路建设及维护所产生的债务需通过公路电子收费系统的收入来偿还。

  南非财政部部长Pravin Gordhan认为,享用高于基本标准的国家基础设施的市民,应自己偿付相对的费用,而不是由那些享用不到的市民为其分担费用。并强调,根据宪法条例国家会将收入公平分配到各个省份,如果豪登省公路电子收费得不到实施,其他省份将需要分担豪登省的债务。

  由于公路电子收费系统实施的不确定性,导致Sanral的信用评级被降低两级,违约风险提高,部分持有Sanral债券的投资商考虑将债券出售。并且可能提高银行对Sanral催还贷款的风险,Sanral的现金储备将耗尽,其中包括南非财政部拨发的57亿兰特,如果银行催款,政府需承担141亿兰特的无担保债务。

  此外,这种不确定性也可能会波及到其他国有企业,如南非国家电力公司Eskom及运输公司Transnet,并且会损害政府在大型基础设施项目上的实施能力。

  为防止进一步的国家及本地企业的资金损失,政府向宪法法院提出紧急上诉。

热词:

  • 提出上诉
  • Eskom
  • Prinsloo
  • 南非
  • 禁止令
  • Sanral
  • Pravin
  • Gordhan
  • 财政部部长
  • 国库
  • 搜索更多提出上诉 Eskom 的新闻