央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛与河滨走廊 给NBA增添了别样的色彩

发布时间:2012年05月24日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去几年看NBA的总冠军游行时,总是能看到马刺在圣安东尼奥乘船高举奥布莱恩杯的场景,那里便是圣安东尼奥市中心的河滨走廊。自从俄克拉何马城进入NBA版图后,很多次,从电视转播也能看到那座城市的代表性景观,也是一道河滨走廊。

  这个缩水赛季的西部决赛,让这两座拥有河滨走廊的球队碰到了一起。或许在一个月后,你就能看到一支总冠军之师高举着奥布莱恩杯在碧水蓝天下游行的美丽画卷。

  圣安东尼奥,西班牙后裔居多,那里的建筑也深受影响。越往市中心走,那些老式的建筑就越多,越能显现出那种特有的欧洲风情。穿过281公路,从东商贸街直奔市区,绕过外面的高耸的现代建筑,你会发现里面的那些商业街依然保留着它们古朴的风貌,街边的牛排馆、服装店、糖果店,都能把你的记忆带回上个世纪。市中心的行人悠闲地漫步在狭窄的街道两侧,深红色、深绿色的公交车上繁复的装饰似乎向人们诉说着岁月的沧桑。

  圣安东尼奥河正静静地从脚下流过,游船上,乘客满满。圣安东尼奥河的水位很低,石桥下面的河道距地面也有近一层楼的高度,两旁的河岸遍布餐馆,沿着河的两旁更是摆满了餐桌,游客爆满。河水不算清澈,却也没有杂物。河滨走廊与水面仅有一层台阶的高度,河水有时淘气地漫过台阶,浸湿着那灰色的石板。

  河的两旁很少设置护栏,河道上每走几步就能见到石桥,风格不同,样式也多种多样,有的简洁但不失凝重,有的则因势而建,与两旁的民房结合在了一起,让石桥绕向河滨走廊的台阶改变成木制或铁质结构。河滨走廊两旁的民房是通透结构,你可以直接穿过它们到附近的街道。

  而俄克拉何马城的河滨走廊则是另一番味道。俄克拉何马城的市区由两部分组成,一部分叫Downtown,也就是普遍意义上的市区,是这座城市的商业中心。另一部分叫做Bricktown,你也可以翻译为砖城。那里的建筑都让你感觉到是用砖一块块垒成的。那里看上去像是俄克拉何马城的老城区。河滨走廊就正好从那里经过。

  俄克拉何马城河滨走廊的现代气息比较浓重,周围的建筑大多都是新建的,景观修葺得十分完善。和两侧的繁华程度远赶不上圣安东尼奥,但是在这里你能感受到别样的幽静。

  如果你想踏青散心,只需要在河边选择一块绿草地,望着蓝天听着河水的流淌,周围很少有游客经过,因为这里的人口密集度并不高。反倒是游船的乘客成了河道周围的主要人群,游船上的游客会冲着两岸的行人招手,在这里,人们的热情是自发形成的,如果你去,也会融入其中。

  NBA西部决赛即将在这两座宁静的美国中南部城市举行,没有了大城市的喧嚣,但却给NBA增添了别样的色彩。

  高欣

热词:

  • NBA
  • 决赛
  • 奥布莱恩杯
  • 走廊
  • 俄克拉何马城
  • 赛季
  • 游船
  • 球队
  • 游客
  • 河道