央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市检二分院:注重组织形式 搞好四个结合

发布时间:2012年05月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:为响应天津市委宣传部等10部门联合主办的“弘扬天津精神、共建美好家园——2012年百万市民游津城”活动,市检察二分院注重组织形式,搞好四个结合,收到积极反响。

  一是把“百万市民游津城”活动与“赞家园、爱家园、建家园”主题活动结合起来,把“赞家园、爱家园、建家园”确定为主题活动载体。组织召开部门主要领导会议动员、学习,统一全院人员对活动的思想认识和参与的自觉性,组织“游后感”座谈会,提升参游人员对“百万市民游津城”活动的理性认识高度。通过组织撰写“游后感”体会文章,提升其理性导向的积极作用。强化全院人员对津城常游常新的内心感受。

  二是把“百万市民游津城”活动与亲历感受津城生态变化成就结合起来。考虑检察干警大都工作在繁华市区,二分院选择了“农业生态一日游”。所游之处看到的是焕然一新的农村面貌和“三农”政策给农民带来的喜悦状态;听到的是市委市政府通过农业、农村、农民政策倾斜给他们带来的实惠;感受到的是城市化的农村和农村化的城市新鲜气息。干警对天津城市、乡村的协调快速发展有了切身感受,对所见所闻赞叹不已。

  三是把“百万市民游津城”活动与宣传天津经济、法制建设成就结合起来。二分院在部署“百万市民游津城”活动中,把“天津是我国最具吸引力的城市之一、是我国经济社会发展最快的地区之一、是内地最适宜居住的地区之一、是我国安全稳定形势最好的地区之一”,确定为参与活动人员宣传天津的一项内容,吸引游客对天津发展形势的认同,使社会更多的人士分享天津经济社会发展的综合成就。四是把“百万市民游津城”活动与践行市委“调结构、惠民生、上水平”工作目标和全市检察机关深入开展的“服务大局促发展、保障民生树形象”专题调研服务活动结合起来。二分院把“三个活动”联系起来贯彻,结合起来落实。院主要领导和党组成员带队,参加“农业生态一日游”,深入国有和企事业单位,以案说法,宣传搞好犯罪预防工作的意义、方法和举措,结合回应企业司法需求,建立了检察机关为企业提供法律咨询服务的长效联系机制。(通讯员宋中华)

热词:

  • 分院
  • 组织形式
  • 三农
  • 农业生态
  • 爱家园
  • 一日游
  • 检察机关
  • 结合
  • 农民
  • 自觉性