央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津工大“自强之星”创办公司年营业额超20万

发布时间:2012年05月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:一个由大三学生创办的广告传媒公司,成立时间不足一年,五个成员,2012年至今营业额却已有20余万,这就是由天津工业大学“自强之星”——管理学院大三学生王晓峰创建的天津市玖玲广告传媒有限公司。公司主营画框广告制作,目前业务已遍及天津10余所高校。公司五个成员都是天津工大在校生,他们由于共同的理想追求走到一起,其中有三人是工大“自强之星”。

  说起创业的动机,王晓峰说最初是形势所迫。高考前王晓峰的父亲因突发脑溢血而导致失语、偏瘫,生活不能自理,月收入仅有几百元的母亲只能在家照顾重病的父亲,而王晓峰与其哥哥都考上了大学,王晓峰从大一起就必须担负起自己的生活。所有能赚钱的机会都会去尝试。发过传单,做过促销,当过服务员,也进过工厂。但渐渐王晓峰发现不能一直这样下去,因为这些工作他投入了很多精力,但得到的回报却微乎其微,仅够维持生活但却浪费了很多时间,做的都是对自己毫无帮助的机械性工作,因此他开始留心周围的环境,努力寻找着可以入手的机会。

  直到有一次,王晓峰在电视上看到北京有一家专门在娱乐场所和写字楼的卫生间做画框广告的公司,使他萌生了创业的想法。王晓峰说,他考虑到高校里没有同行竞争,受众人群比较固定,广告市场庞大,前期投入小和准入没看较低的优势,详细分析运算,开始了他的艰苦卓绝的创业道路。第一学期仅依靠工大一所高校就取得了上万元的广告收入,此后王晓峰把业务覆盖面从工大扩展开来,在院、校领导老师的帮助引领下与许多学校建立的,作关系,在第二学期更是取得了五万多元的广告销售额。根据业务规模和销售状况,王晓峰认为有必要注册公司来规范自己,于是与同学一起正式注册成立了天津市玖玲广告传媒有限公司,专业从事高校广告开发与投放。“我们也计划以后扩展经营领域,努力把公司做大做强,吸引更多自强自立的学弟学妹加盟,用自己的双手装扮更加美好的明天。”王晓峰满怀希望地憧憬着。

  虽然平时公司的事情很多,但王晓峰和同学们从没因工作影响学习,王晓峰的成绩在专业中位于前列。王晓峰说:“我是学生,搞好学业是我的天职,也只好积累更多专业知识,将来发展才有基础,才有后劲。”王晓峰用自己的实际行动诠释了“自强之星”的内涵。 (通讯员武冰洁冯浩锋)

热词:

  • 王晓峰
  • 工大
  • 天津工业大学
  • 自强之星
  • 高校
  • 广告传媒
  • 广告市场
  • 学生
  • 学期
  • 营业额