央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒盘点90年代港片 古惑仔电影的4大元素(图)

发布时间:2012年05月24日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

相关视频画面。图片来源:台湾联合新闻网

相关视频画面。图片来源:台湾联合新闻网

  据台湾联合新闻网报道,考考你,铜锣湾的“扛霸子”(掌舵的人)是谁?港片迷一定知道是“陈浩南”!接着还能如数家珍的说出其它区域“扛霸子”分别是谁。

  上世纪90年代香港的黑社会电影中,最有名的就是《古惑仔》系列,这一系列的电影捧红了郑伊健、陈小春、黎姿等明星,成为当代经典,系列电影红极一时。每次想到古惑仔的浩南哥,相信大家的脑中都会浮现出“郑伊健”影像,就像他在电影中的经典台词一样:“铜锣湾只能有一个浩南,就是我陈浩南!”

  在《古惑仔》系列电影中也是大牌云集,如“洪兴十三妹”吴君如、多演东星角色的张耀扬、“大飞哥”黄秋生、《英雄赤女》(港译《猛龙过江》)女主角邱淑贞(泡温泉性感演出)、跟台湾政治密切相关的《胜者为王》还有金士杰、陈松勇、青涩模样的何润东等,都让观众印象深刻。

  香港古惑仔系列电影最早改编自香港漫画《古惑仔》,第一集《古惑仔之人在江湖》1996年在香港上映后大受欢迎,因此这一系列的相关片子就洋洋洒洒拍了几十部,包含了前传、后传、外传等,由偶像明星担纲主演,让血气方刚的少年们看了热血沸腾,当时社会舆论也时常批判《古惑仔》的出现过度美化黑道人物,是不好的示范。

  90年代《古惑仔》电影的4大必备元素

  1.古惑仔街头打架斗殴:在古惑仔系列电影中,我们常可以看到一些电影场面,第一个当然就是首推打斗画面,感觉古惑仔们若是不动手动脚就称不上是古惑仔,不论是打群架、单挑、围殴,就是要让整个电影画面看起来很“热”,总是会有一些流血画面、暴力场景。古惑仔们打斗的地点可以是大街、踢球的运动场,在暗巷里、拳击擂台、谈判会场上都有可能发生斗殴。从A街头打到B街头,许多片迷对香港街景招牌林立的夜生活印象,可能就从当时拍不完的“香港街头电影”而来。(戏剧效果请勿模仿!)

热词:

  • 古惑仔
  • 古惑仔电影
  • 港片
  • 古惑仔系列
  • 电影画面
  • 台媒
  • 陈浩南
  • 郑伊健
  • 猛龙过江
  • 胜者为王