央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《喜上加囍》蓝光DVD碟评 平庸的港式贺岁剧

发布时间:2012年05月24日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《喜上加囍》蓝光版DVD封面。

  沉寂影坛多年的邵氏公司,近几年又重新制作电影,借着自己的人多势众(主要来自于TVB的艺人)的优势,制作出一些流水线化的工业产品,如《七十二家租客》、《Laughing Gor之变节》、《我爱HK开心万岁》、《2012我爱HK喜上加囍》(下文简称《喜上加囍》)等,作品质量往往不是很高。

  影片《喜上加囍》延续了这两年邵氏贺岁片的风格,并借用了2012的末日传说来作为一个入口,讲述一个天气播报员的家庭、爱情生活——冯淬帆扮演的天气播报员郭靖一直梦想着当新闻主播,但始终未能成真,还与电视台高层沈佳宜(邵音音饰)拉扯不清,而他的大女儿美美、女婿姚明、二女儿晶晶、小儿子富城等也都有着各自的问题,家庭矛盾终于在某一天时累积爆发,直至新闻台播放可能将是末日的新闻报道……

  影片延续了《七十二家租客》等TVB式贺岁片的风格特点,在一家人以大团圆为结局的设定下融入各种话题性或笑料,如本次的2012末日传说及恶搞去年在香港地区打破《功夫》的票房纪录的《那些年,我们一起追的女孩》的片段,甚至在人物的名字上,本身就带有恶搞的味道。而整体上质量一般,甚至还不如去年的《我爱HK开心万岁》,这也再次的折射出TVB文化里的有资源(包括艺员)但不思进取的劣性。影片的整体质量一般般,只能是作为一部只求一乐的贺岁喜剧。

  影片的蓝光版已经在4月初发行,除了正片之外收录了预告片、宣传片段、制作特辑、音乐特辑、电影剧照等,其中宣传片段是影片上映前的宣传片,而“制作特辑”则由影片的导演钟澍佳介绍影片的拍摄缘由(即2012年的末日传言)、构思想法,并由演员曾志伟、毛舜筠、何韵诗、黄宗泽等谈论各自扮演的角色,不过整体价值不高。

  P.S.影碟相关资料:

  《2012我爱HK喜上加囍》(香港A区)

  片名:2012我爱HK喜上加囍

  英文名:I Love Hong Kong 2012

  导演:钟澍佳、钱国伟

  主演:冯淬帆、曾志伟、毛舜筠、黄宗泽、何韵诗

  上映日期:2012年1月20日(中国香港)

  介质:蓝光

  视频:1.78:1

  音轨:粤语 DTS-HD Master Audio 7.1、国语 DD 5.1

  字幕:英文、简体中文、繁体中文

  发行公司:华娱有限公司

  发行时间:2012年4月3日

  影片长度:96分钟

  区码信息:香港A区

  参考价格:US$22.99

  推荐指数:★★★

热词:

  • 喜上加囍
  • 蓝光DVD
  • 贺岁剧
  • HK
  • 2012我爱hk喜上加囍
  • 我爱hk开心万岁
  • 功夫
  • 七十二家租客
  • 黄宗泽
  • 制作特辑