央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天猫医药馆2万种药品数据有望在更

发布时间:2012年05月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天猫医药馆在前些时日,曾携2万种药品隆重亮相,经过天猫医药馆的再三邀请,国家otc药品网站龙头乡亲药网(www.xiangqinyw.com)于今年五月中旬将呈天猫之邀,登陆天猫医药馆。

  乡亲大药房,为补海王星辰大药房、上海复美大药房、北京金象大药房、杭州九州医药公司之bug,为天猫奉上自己的otc药品。乡亲药网(www.xiangqinyw.com)作为国内网上药店otc产品老大,将助天猫医药馆突破2万种药品的基数。在度帮天猫医药馆换上新血液。

  天猫曾表示过,国家对于药品网络销售有严格规定,天猫医药馆的运行必须符合国家相关法律法规。凡是进驻天猫医药馆的药商必须有官方网站,且同时取得《互联网药品信息服务资格证》及《互联网药品交易服务资格证》两个许可证。天猫在寻觅多时,也未曾找到突破自身基数的好方法,在前些日子,在天猫的诚邀下,乡亲药网被说服放下身段走上天猫平台,入驻天猫医药馆。但据乡亲药网(www.xiangqinyw.com)内部人士透露,乡亲药网的登陆,势必会影响到其余各家医药公司,乡亲药网的的药品基数之大,势必也会帮助天猫医药馆突破基数瓶颈。

  乡亲药网董事长谢文在次提出了乡亲大药房的服务宗旨“一切为了父老乡亲”,谢董事长的发言,也把其宗旨落实到了实处“只要是有益于乡亲,有益于消费者,我们乡亲药网将全力支持,如今加盟天猫,可以为消费者提供方便,更好的挑选药品,乡亲大药房也义不容辞。”

  乡亲药网加盟天猫,从另一个角度而言,也确实有望更新更多数据。据中国医药商业协会和连锁药店分会数据显示,09年中国药品零售市场规模约1500亿,其中网络销售仅仅7000万左右,只占零售市场销售份额的百分之零点零四六。而发达国家这一比例通常在百分之二十以上。这次乡亲药网(www.xiangqinyw.com)的的加盟,这些古老的数据,至少能翻数十倍。

热词:

  • 天猫
  • 药网
  • 药品零售
  • 医药商业
  • 医药公司
  • 乡亲
  • xiangqinyw
  • 互联网药品交易服务资格证
  • 互联网药品信息服务资格证
  • 数据