央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《霍利车行》首映 卡拉克斯:电影是私人化物品

发布时间:2012年05月24日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网娱乐讯 法国时间5月23日,竞赛片《霍利车行》(Holy Motors)在戛纳电影节举行首映仪式,导演列奥-卡拉克斯携主演德尼-拉旺、凯莉-米洛等人亮相。卡拉克斯依然是手拿一支香烟,颓废的样子一如当年,但相较于他以往的电影,《霍利车行》则大不相同,谈及这部故事片想要传达给观众的东西,卡拉克斯直言:“我不会为大众拍电影,电影是我私人化的物品。”

  导演卡拉克斯:电影是私人化物品

  卡拉克斯不是一个高产的导演,《霍利车行》是他个人独立执导的第五部电影,更算的上是他第一部剧情电影。谈及这部故事片想要传达给观众的东西,卡拉克斯直言:“我不知道,谁是观众?我不会为大众拍电影,电影是我私人化的物品。”

  至于影片为何叫《霍利车行》,卡拉克斯表示源于一种感觉:“(这个片名可以让)角色、动物、汽车有机结合。而我们每个人的内心都有难以被发觉的原动力(Motor)。”

  德尼-拉旺:与猴子配戏最困难

  电影《霍利车行刚》讲述了德尼-拉旺饰演的奥斯卡在一天中变化角色而串联的故事,从早晨伛偻讨饭的老妇,到中午癫狂的疯子,再到晚上的垂死老人,他在车内利用各种道具不断变装。其中有不少超自然的镜头,例如奥斯卡的妻儿是猴子,夜幕中车辆对话等。

  在德尼-拉旺所饰演的11个角色中,他表示与猴子配戏最为困难,“无论与谁配戏都有未知、有恐惧,但好在我们还有共同的语言交流基础,而与两只猴子配戏就不同了,这让我提心吊胆,真的比较困难。”

  凯莉-米洛:拍摄《霍利车行》是美好的回忆

  澳大利亚歌手凯莉-米洛在电影《霍利车行》中“饰演”一个歌手的角色,为逝去的爱人演唱情歌。谈及与导演卡拉克斯的合作,凯莉-米洛直言是一段美好的回忆,“拍戏的时候我禁止我的工作人员跟我一起到剧组,我要跳出凯莉的身份,尽可能地呈现最本真的状态。”

  凤凰娱乐戛纳电影节前方报道团:欣培

热词:

  • 卡拉克斯
  • 霍利车行
  • 首映
  • 私人化
  • 饰演
  • 导演
  • 观众
  • 拍电影
  • 歌手
  • 奥斯卡