央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“吸收系”奶粉受关注 施恩美儿乐引领行业方向

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月24日电 尽管80后妈妈对婴幼儿奶粉高营养和好吸收的关系还不够明确,但并不妨碍他们对婴幼儿吸收的关注。在提及“会不会特意去选择一些专门针对婴幼儿营养吸收和减轻营养吸收负担的产品?”的时候,75%以上参加检阅的妈妈会选择购买一些好吸收的产品。

  “高营养”一直是奶粉企业重点宣传的卖点,但随着日益完善的喂养条件,无论是商家,还是消费者,都意识到吸收的重要性。一些消费意识敏锐的企业,提前加大奶粉吸收方面的研究,率先推出一系列有利于改善婴幼儿营养吸收的奶粉。而最近,关于改善婴幼儿营养吸收的奶粉,施恩美儿乐无疑是最受媒体关注的一个。

  自5月10日,施恩推出美儿乐新品后,全国各大主流媒体纷纷报道,意味着奶粉行业将掀起一阵“吸收”风,关注吸收将成为行业趋势。

  据了解,为了改善婴幼儿营养吸收,施恩美儿乐奶粉添加被认为最接近母乳的OPO,还采用了最新研发的以“APG吸收动力群”为主构架的新配方。据蒋卓勤教授介绍,“APG吸收动力群”,是由Sn-2亲和脂(1,3-二油酸-2-棕榈酸甘油三酯)、α-乳清蛋白、益生元(低聚果糖、低聚半乳糖)、乳铁蛋白等多种利于婴幼儿生长发育的各种营养素吸收形成的一个优化组合,达到营养均衡与提升营养吸收和减轻营养负担的作用。

  针对80后妈妈关于婴幼儿营养吸收认识的误区,施恩公司联合中国优生科学协会,携手知名公益明星董洁发起了一场名为婴幼儿营养改善计划的公益活动。据了解,婴幼儿营养改善计划公益活动,将围绕着增强新生父母婴幼儿营养吸收意识进行。从5月开始,施恩将举办为期3个月的“万名见证吸收好”活动,消费者只要提供宝宝出生证及真实、完整联系资料,就可免费获得400G试用装一盒,同时施恩还将在部分地区以讲座授课、妈妈分享会的形式宣传婴幼儿营养吸收知识。

  有行业人士表示,随着婴幼儿营养知识的普及,将会有更多的妈妈在选择奶粉的时候,重视奶粉的有效吸收。而“吸收系”奶粉,将随着妈妈的奶粉吸收意识的普及,而成为整个行业发展的方向。

热词:

  • 吸收
  • 施恩美儿
  • OPO
  • 营养吸收
  • 奶粉企业
  • 吸收系
  • 妈妈
  • APG
  • 80后
  • 营养改善