央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐智明:“快书包”一小时送货 移动收货成为可能

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击进入直播页面

  人民网北京5月23日电(记者赵光霞 卢雪方子)快书包CEO徐智明昨日做客人民网传媒沙龙。他在访谈中介绍了“快书包”一小时送货背后的意义,使用户能够真正掌控消费过程,使移动收货成为可能,并表示未来将开通周末和晚上的送货服务。

  如今,社会发展迅速,“快”成为一种新时尚,“24小时下订单”和“送货上门”已成被电子商务所满足,背后没有满足的需求就是消费者对于时间的把握,徐智明举例说“比如两点钟做直播,如果上午下了一个订单,你希望在两点之前拿到,不要正好我们做直播的时候给你送货来了,这个时候你很麻烦,你又不能接电话,你甚至可能要委托朋友帮你签收或者付款”,而快书包的王牌服务就是能够“一小时”到货,对于“一小时”的意义,徐智明表示,“快背后代表了你可以掌控消费过程,这个消费过程的掌控,对于消费者来讲是存在潜在需求的。”“你能真正掌控整个消费过程。我下订单的时间和拿到商品的时间,顾客是完全可以掌控的,这是快背后真正的需求。”

  在消费者慢慢习惯之后,用户使用快书包还能够延伸出很多种用法。作为消费者来讲,一个特别大的需求就是非常希望在自己希望的时间、地点和方式来拿到那个商品。徐智明表示,快书包使“移动收货”成为可能,由于用户可以判定预估未来拿到货的时间,因此很多人选择在移动的地点接收货物。“比如咖啡厅,比如逛商场的时候,甚至有的人可能在三里屯逛的时候说我下一个订单,跟我们约定在某某商店门口几点交货,因为你可以掌控这个时间,你就可以把下订单和收货的形式多样。”

  关于送货时间,由于现阶段订单较少,快书包暂时没有开通晚上和周末的配送,徐智明表示,“等我的顾客基数过大,订单基数过大的时候,从人力投入比较划算的时候,我肯定要开通周末和晚上。”

传媒沙龙新锐网站CEO系列访谈

热词:

  • 徐智明
  • 收货
  • 送货上门
  • 快书包
  • 用户使用
  • 传媒
  • CEO
  • 签收
  • 沙龙
  • 页面