央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“香港少妇”200万求子 骗光外来工多年积蓄

发布时间:2012年05月24日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:福建东南新闻网-海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “香港少妇高薪求子”,突然在路边看到这么一张小广告,在福州打工的许先生将它看成改变自己一生的“天书”。结果,将自己辛苦挣来的4.5万元赔了进去。

  5月15日,48岁的许先生像往常一样从公司下班回宿舍,在福州三叉街的宿舍附近,路边的一则广告吸引住了他,广告标题是:香港少妇真心求子。内容大概是:一内地女子嫁给了香港富商,因丈夫无法生育,现欲前往内地求子,见面后若相貌满意,体检合格,先付50万元定金,而后若成功怀孕得子,另付150万元酬谢。

  许先生一年下来赚不了几个钱,见有200万元酬谢,心动了。许先生虽然年纪大了点,但对自己的相貌,他是有信心的。加上常年打工,体魄强健,于是他觉得这笔钱他赚定了。

  而后,许先生通过广告上的电话与对方取得联系,接电话的是一个声音甜美的女性,通过双方初次沟通,让许先生更加坚定了赚这笔钱的念头。

  接下来的日子里,许先生通过电话、短信频繁与对方联系,商量具体事宜。其间,许先生多次要求与对方见面,欲先让对方“面试”,合格后才有下一步的发展希望。而对方自称人在福州,但一直以许先生未体检,不相信内地医院的医疗资质为由,要求许先生先付钱从香港聘请医生过来体检,体检合格后方可见面,拒绝了他的见面要求。同时,对方还要求许先生先支付见面礼、信用费、海关过税、保证金等费用。赚钱心切的许先生一一满足了对方的要求,从5月15日至5月21日,将自己数年打工攒下的4.5万多元,分8次汇到对方指定的银行账户。

  5月22日,当许先生再次欲与对方联系时,对方电话始终关机,发短信也无回音,一开始许先生觉得可能是对方手机没电了。可到了5月22日晚,许先生再次拨打电话,对方要么不接,要么就将电话直接转到信息提醒,这下许先生意识到可能被骗了。5月23日一早,在确定电话仍然无法接通后,许先生终于醒悟自己是被骗了。随后,追悔不已的许先生报了警。

  目前,三叉街派出所已介入调查。(记者 吴臻)

热词:

  • 求子
  • 许先生
  • 香港富商
  • 面试
  • 天书
  • 外来工
  • 体检合格
  • 医生
  • 小广告
  • 街派出所