央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年前4月云南实际到位外资6.5亿美元

发布时间:2012年05月24日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《云南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南省创新机制促进招商引资

  今年1至4月,新批外商投资项目41个,实际到位外资6.5亿美元

  今年2月,《云南省人民政府关于全面加强招商引资工作的意见》正式出台;3月,全省招商引资工作会议召开,对云南省今后一个时期招商引资工作的目标任务、工作重点和保障措施进行了安排部署。一系列大手笔招商引资动作,为桥头堡建设注入了强劲动力。今年1至4月,新批外商投资项目41个,合同外资3.4亿美元,实际到位外资6.5亿美元,同比增长88.2%。

  转方式调结构,抓好产业招商。围绕云南省特色优势产业、高端制造业、高新技术产业和现代服务业,开展更有针对性的招商推介活动;提高承载能力,强化园区招商。促进以园招商、以商建园,力求园区招商成为全省招商引资工作的重要突破口;发挥比较优势,强化通道招商。围绕昆明―河口、昆明―曼谷、昆明―仰光3条国际大通道,并以昆明―曼谷通道为突破口,有针对性地开展招商引资工作。去年9月,省招商合作局开展了大通道招商引资调研,重点推出了大通道沿线100个重点招商引资项目向外推介发布;做好以商招商、引导民企入滇。大胆探索异地商会发展新举措,一大批异地驻滇商会在近两年相继成立,成为了云南省以商招商的重要平台和桥梁纽带。

  与此同时,云南省不断创新招商绩效考核等工作机制,提升招商项目开发和跟踪服务水平,营造招商引资良好环境。今年一季度,省招商合作局已陆续启动省领导率团出席的重大对外经济合作交流活动的组织实施工作,各州市也已由主要领导带队赴省(境)外开展了20余起系列招商推介活动。在这些活动的推动下,以恒隆CBD、日本丸红株式会社并购项目、昆明新机场飞机保养维修项目(MRO)、昆钢嘉华水泥技改等为代表的重点外资项目推进顺利。大连万达携手中国泛海、一方集团、亿利资源、联想控股联合投资150亿元的西双版纳国际度假区项目已正式奠基,云南省广西商会下属云南联昌投资有限公司出资46亿元建设的东盟国际钢铁城项目建设稳步推进。(刘 红 罗蓉婵)

热词:

  • 外资项目
  • 招商引资工作
  • 以商招商
  • MRO
  • 大连万达
  • 现代服务业
  • 东盟
  • 绩效考核
  • 招商引资项目
  • 保障措施