央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁一男童池塘游泳不幸溺毙 同行伙伴未通知他人急救

发布时间:2012年05月24日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:济宁新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【口播】夏季来临,气温日渐炎热,为了避暑,不少市民会选择去游泳,但水火无情,如果没有安全的防护措施,落水不能及时救治,生命安全将难以保障。


  【解说】昨天上午,在嘉祥县万张乡骆堂村附近的一处池塘岸边,发现男孩的衣物,怀疑已经落水多时,记者赶到现场时,公安、消防和附近数十名热心村民已经组成搜救队,进行打捞,岸边也聚集了数百民围观群众。


  【同期】打捞人员:就在这个范围之内,现在不好说,在这里下去的


  【解说】据了解,这个池塘有2个足球场大小,原本是个窑坑,常年积水,最深处越有8米,杂草丛生,打捞难度极大。


  【同期】打捞人员:杂草太多,渔网沉不下去,水太深,靠人,水压太大。


  【解说】为了找出落水男童的具体位置,有的村民将轮胎做成救生圈,配合木船,在水中用竹竿探寻,有的村民带上潜水镜,潜入水中寻找。时间一分一秒的流逝,男童家属也逐渐绝望,瘫软在池边,哭喊声撕心裂肺、呼唤声此起彼伏。


  【同期】家属:孩子,你上来吧,叔叔们来救你啦


  【解说】据了解,落水者是一名11岁的男童,前天下午2点左右,和2名同伴前来游泳时,滑入鱼池。


  【同期】村民:几个小孩来洗澡,他脱了衣裳就下去了,下去也就是米把远,一下就滑到了没影了。


  【同期】村民:都不敢说,发现了,都吓跑了,都没敢说,没敢给大人说,要是及时说还好救点。


  【解说】男童的同伴们由于受到惊吓,迅速离开了现场,没有告诉任何人,直到次日早上,男童家属在池塘边发现了孩子的衣物,孩子们才说出了实情,此时男童生还的希望已微乎其微。


  中午11点43分,男童被发现不过早已经四肢僵硬,没有了呼吸,


  直播民生记者现场报道 董兴鹏 赵云伟(嘉祥)
  


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 男童
  • 池塘
  • 急救
  • 游泳
  • 村民
  • 阳光连线
  • 避暑
  • 潜水镜
  • 爆料
  • 微博