央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李滨夫妇:我们是在享受运动(图)

发布时间:2012年05月24日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羽林争霸点将台之“羽林侠侣”

  26日,“羽林争霸”2012城市羽毛球赛山西赛区的比赛将在太原打响,面对全国冠军可以与林丹征战伦敦的“诱人果实”,参赛选手中的“羽林侠侣”李滨、蒋南涛倒是表现得相当淡定,我们也没那个实力,高兴就好。

  李滨、蒋南涛是太原卓林羽毛球俱乐部的负责人,21日上午,夫妻俩刚从大连飞回来。晚上,这对儿“老夫老妻”就扎在了俱乐部,前不久这家俱乐部刚刚有了一个固定的训练场地,蒋南涛说有家的感觉――李滨蒋南涛有个上高二的女儿,对于夫妻俩对羽毛球的热爱,女儿形容说,羽毛球就是你俩的二胎,比喜欢我都多。

  按照夫妻俩的分工,丈夫李滨“水平不行”,在俱乐部主要承担“领队”的角色,如果人数不够,还兼职充数,妻子蒋南涛是俱乐部女子的主力,有比赛就得上――羽林争霸赛上,夫妻俩的角色与自述完全吻合。

  两口子从1998年创建了这家羽毛球俱乐部,最初也就三五个人,没想到一路走来,发展到固定会员达40余人的俱乐部,在太原业余羽毛球俱乐部里小有名气。

  不过作为这家小有名气的俱乐部的负责人,李滨蒋南涛夫妇对即将开始的羽林争霸山西赛区的比赛却无欲无求,“我们没想过走出山西,我们就是为了享受运动。”

  其实夫妻俩有这样的想法并不奇怪,因为俩人当初创立这家俱乐部的时候就是单纯因为喜欢这项运动,健康快乐是俱乐部的核心价值,也正是这种理念,让夫妻俩对俱乐部的战绩并不“十分关心”,用蒋南涛的话说就是,“不强求,打到哪是哪,开心就好。”

  当然,俱乐部里也不全是“单纯玩的人”,俱乐部里也有队员十分“好战”,专门喜欢和高手过招,蒋南涛说,这是他们获取快乐的方式,在过招中让自己成长,成为更强大的选手。

  对于俱乐部的未来,夫妻俩目标明确,保持快乐至上的宗旨,让所有人能在俱乐部放松自己,忘掉工作和生活中的不愉快,至于成绩,那是后话。李滨说,下一步要去民政局把俱乐部注册了,“这样更正规。”

热词:

  • 李滨
  • 羽毛球俱乐部
  • 羽林侠侣
  • 领队
  • 夫妻
  • 比赛
  • 山西赛区
  • 开心就好
  • 训练场地
  • 主力