央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国企业国有产权交易项目信息将统一发布

发布时间:2012年05月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月24日电(记者何宗渝)中国企业国有产权交易项目信息统一发布系统24日正式开通,京、津、渝、沪4家中央企业产权交易试点机构各自发布的企业国有产权交易信息将集中在这一平台统一发布;平台运行一段时间并积累经验后,将推广到全国。

  据了解,先期将京、津、渝、沪的中央企业产权交易试点机构的企业国有产权交易信息进行统一发布,意味着中央企业和4个直辖市的企业国有产权交易项目信息都将通过这一平台发布;推广至全国后,全国企业国有产权交易项目信息将实现发布渠道的统一。

  国务院国资委成立后,就积极推动建立企业国有产权进场交易制度,以发挥市场配置资源的基础性作用,促进国有资产的合理流动和优化配置。通过市场化的阳光交易,为企业国有产权的公开、有序流转和国有资产保值增值发挥了积极的促进作用。

  据国务院国资委企业国有产权交易检测系统统计,2011年全国企业国有产权通过产权交易市场公开对外交易1865宗,交易金额822.2亿元,平均增值率达到24%。2007-2011年,中央企业通过产权交易市场公开转让国有产权4147宗,其中有69.5%由各类民间资本受让。

  国务院国资委副主任黄丹华说,中国企业国有产权交易项目信息统一发布系统的开通,可以更好地发挥市场平台的交易信息集散作用,有利于国内外各类投资者对企业国有产权交易信息的统一收集和比较,有利于发挥社会各界对企业国有产权交易的监督,也有利于促进企业国有产权交易机构的规范操作。

  “特别是中央企业,要带头坚持产权转让的规范化、公开化,坚持应进必进、能进则进,通过更加广泛的信息披露和阳光操作,接受社会各界的监督。”黄丹华说。

  (来源:新华网)

热词:

  • 企业国有产权
  • 项目信息
  • 产权交易市场
  • 交易信息
  • 交易制度
  • 产权转让
  • 全国企业
  • 交易机构
  • 国有资产保值增值
  • 交易金额