央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

会吃螃蟹的技巧 508的“读心术”

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国的企业家曾这样问原通用电气(GE)董事长兼CEO杰克·韦尔奇:“我们大家知道的都一样,但为什么我们与你们的差距那么大?”杰克·韦尔奇的回答是:“你们知道了,但是我们做到了。”很精炼的回答,一针见血,内涵却极为丰富,正如当年保时捷破天荒地喊出要造SUV并最终让卡宴成型时,大家的声音惊人地一致:“他们真的做出来了!”

  敢吃螃蟹的人往往让人佩服其勇气,而在笔者看来,“会吃螃蟹”才是正道。很有新格调主义风格的东风标致508,之所以在B级轿车市场获得诸多知性成功者的青睐,除了新锐的外观造型、领先技术以外,更在于其超越同级车的豪华特质,而这种特质来源于其以“更会吃螃蟹”的心态,大量应用C级豪华车才考虑配备的智能科技配置,将所谓标准化的天花板一举捅破。

  笔者试驾508时是从车前走向这狮子的,很直接的感觉就是当我跟狮子那威武的“梅花眼”对视之后,它就向我敞开胸怀了,一如识主的良驹。当然,在锁车的时候我没有找钥匙眼、摸索按键,只是将手轻轻地放在驾驶席车门把手上的感应区(也就是门把手上的两道杠区域)上就好,有点“手纹打卡”的感觉,很赞,很容易让你联想到骑士优雅地为爱驹系上缰绳的情境。

  同级别车型中,508史无前例地装配了四区智能独立控制空调,不仅可以分别调节前排左右区域的温度和送风模式,还可以分别单独调节后排左右两个区域的温度和送风模式,方便后排乘客单独选择适宜的送风模式。四区前排空调面板上除了常规的应用设置按钮,如:左右送风模式、左右温度控制、前后除霜除雾开关等,还增加了三种自动调节模式SOFT、AUTO、FAST(舒适型自动调节、一般自动调节、快速型自动调节),即使你将他解读为“四驱空调”也不过分。在柳絮漫天飞、粉尘随风来的天气里,我想你需要这样人性化的贴心装备来武装爱车空间。至少,在这个夏天,三面电动式私密遮阳帘、四区独立空调还有智能打卡系统你应该拥有。还有一点不要忘了,“没有比较就没有鉴别”!选一辆“善解人意”的座驾是必须的。

热词:

  • 读心术
  • 送风模式
  • 自动调节
  • 按键
  • 按钮
  • 空调
  • 卡宴
  • 快速型
  • 后排乘客
  • 外观造型