央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肿救护车都寸步难行 瘤医院车位缺马路变成停车场

发布时间:2012年05月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:医院门口的大马路成了停车场,令正常进出的车辆寸步难行,周边交通受阻。近日,有读者向本报反映,肿瘤医院门口的东安路上乱停车现象严重,三根车道仅剩一根可供通行。而院方也表示,已竭力提供车位,却依然供不应求。

  三根车道仅余一根

  昨天,记者来到位于东安路的肿瘤医院正门。东安路单向就有一根非机动车道和三根机动车道,按理说是一条相当宽阔的马路,可车辆通过此处却要小心地减速慢行,都是为了避让这里的马路停车场。

  记者在现场看到,三根机动车道中的两根被二三十辆私家车牢牢占据,正常进出医院的车辆只有在保安的指挥下才能顺利通行。

  “混乱的交通情况从早上8时一直要持续到下午四五时。”医院的保安说,两根车道“动弹不得”,一旦出租车停在外侧道下客,马路就彻底被堵死了。医院的一位工作人员告诉记者,最堵的时候连救护车进出都成问题。“有些人觉得只是拿下化验单或者验个血,就随便停在路上了。更多的人则是因为找不到车位索性往路上一停。”

  两百个车位供不应求

  为此,记者采访了院方。“我们的职工都把车位让出来,停到附近的小区,可200多个车位在每天4000多人次的门诊量面前显得捉襟见肘。”院方表示,近来已经新辟了地下车库,最大限度地向患者提供车位,可门口乱停放的问题依然没有得到缓解。附近一位停车收费员告诉记者,每天早上9时不到医院里的车位就满了。

  “我们只能尽力管好大门内的,大门以外我们没有执法的权力。”医院工作人员说,院方也已与交警、城管等部门积极合作。记者看到,医院门口奔忙着维持秩序的保安就有六七人,还有一名协管员,每天高峰期间还有交警维持秩序。可光靠这样的人工管理似乎起不到明显效果。

  能否开辟公共停车场

  由于建造时间较早,医院占地面积有限,即使院方穷尽自身资源,车位也依然稀缺。同时,许多病人行动不便,必须靠私家车或出租车接送。这使得停车难问题不能单单靠鼓励使用公共交通来解决。

  肿瘤医院周边还有多家三甲医院,也面临着相同的问题。病人家属郑先生对记者说,他建议有关部门设法在周边建造更多公共停车场地,通过有效疏导,解决交通管理难题。

热词:

  • 车位
  • 肿瘤医院
  • 救护车
  • 周边交通
  • 公共停车场
  • 地下车库
  • 三甲医院
  • 出租车停
  • 病人家属
  • 交警