央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洋品牌”化妆品掀起“涨价潮”

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

服务员帮助消费者挑选合适的化妆品。 萧倩 摄

  本报讯 (记者舒小梅)从有关媒体获悉,由于受关税变动以及原材料上涨等原因影响,目前很多大城市“洋品牌”的大牌化妆品纷纷涨价,有的涨幅达到10%。不过,我市目前尚未受此“涨价潮”波及,这是记者连日走访市区化妆品市场及部分商家获得的信息。

  爱美是人的天性。听说一些大品牌的化妆品又涨价了,如雅诗兰黛、兰蔻、娇韵诗、迪奥等,记者在市区一些化妆品店了解到,我市一些经销商并没有跟风涨价。目前,这些大牌的化妆品在我市并不热销,部分商家根本就没有经销这类大牌的化妆品。因此,在此番的洋品牌涨价中,对我市的消费者来说并没有受到很大的影响。

  由于最近媒体时有报道,国产化妆品存在一些安全隐患,因此给一些爱美者带来心理上的恐慌,如何购买化妆品令爱美者颇费心思。如今市场上的化妆品品牌繁多,有抹的、喷的、涂的;随着夏季的到来,各种防晒、美白、祛斑、保湿、补水等名目繁多的化妆品应有尽有,令消费者眼花缭乱。有的消费者总会冲着大品牌购买,对美容护肤有一定作用的都会胡乱地使用一番。

  采访中,一些专业人士指出,只有正确使用化妆品,才能让肌肤更加美丽!价格高低,并不是化妆品好坏的唯一标志。人们选购、使用化妆品的最简单办法就是:对各种通过检测的合格品牌进行尝试,选择使用没有不良反应、让自己感觉最舒服的那一款。在购买时应先看包装盒上的标签内容是否齐全,例如产品名称、制造者名称和地址、净容量、生产日期和保质期(或者生产批号和限期使用日期)、生产企业的生产许可证号、卫生许可证号和产品标准号,进口化妆品应标明进口卫生许可证批准文号及经销商代理商名称、地址等。而对于标识不齐全,专业人士建议消费者“千万不要购买”。

  专业人士还提醒,选购前要先了解自己的皮肤特点,并根据不同的肤质分别选用干性、中性、油性的产品,最好能按不同季节选择适合自己使用的产品。这样才能真正达到护肤的目的,更不会花冤枉钱。

热词:

  • 洋品牌
  • 涨价
  • 化妆品品牌
  • 化妆品市场
  • 我市
  • 大牌
  • 美白
  • 祛斑
  • 使用化妆品
  • 雅诗兰黛