央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽新闻战线“走转改”活动座谈会在阜阳召开

发布时间:2012年05月24日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日至23日,全省新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动座谈会在阜阳召开。与会代表带头踏访基层,认真总结工作,互相交流经验,共商推动“走转改”活动持续深入开展的路径和方法。

  自“走转改”活动开展以来,各地各新闻单位精心组织,负责同志带头实践,广大新闻工作者踊跃参与,推出了一批具有原创力、现场感、震撼性的精品力作,推动解决了不少事关群众切身利益的实际问题,树立了新闻战线的新风正气。整个活动有效有序,取得了显著成绩,受到了社会各界广泛好评。

  会议指出,在新的形势下,各地各新闻单位要充分认识到开展 “走转改”活动是马克思主义新闻观的实践和养成,优良传统、优良作风的回归和升华,提高队伍素质的平台和途径,树立良好形象的窗口和舞台,进一步坚定决心,明确方向。要坚持以作风文风的锤炼为出发点,以舆论引导能力和新闻宣传水平的提升为关键点,以制度和机制建设为支撑点,以队伍和人才建设为落脚点,更好地把融入日常工作和进行专门组织、求真务实和创新载体、推出精品报道与推动问题解决结合起来,进一步拓展“走转改”活动的深度和广度。要着眼长远,立足根本,推动“走转改”活动制度化、常态化、长效化,力求在全省新闻战线逐步建立和巩固正确的职业价值引领、高尚的职业道德追求和良好的职业习惯指导,进一步扩大活动的成效和影响。

  会议通报表彰了省直新闻单位“走基层、转作风、改文风”活动先进个人。会议期间,与会代表还深入阜阳市新闻单位、王家坝闸、阳光花卉园艺大市场及黄岗柳编产业功能区等地参观考察,了解该市新闻战线“走转改”活动开展情况,感受阜阳对舆论环境建设的高度重视和经济社会发展的巨大变化。

  全省新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动领导小组成员,各市党委宣传部分管副部长、新闻科长,省直有关新闻单位负责人和编辑记者代表共50余人参加会议。(记者 何雪峰)

热词:

  • 新闻战线
  • 新闻单位
  • 走转改
  • 新闻宣传
  • 文风
  • 活动
  • 原创力
  • 舆论引导
  • 优良传统
  • 职业价值