央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳东莞中山来惠取经

发布时间:2012年05月24日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者龚 妍 通讯员张弓太余小琼)我市惠民自行车自4月28日正式启用以来,运行状态良好,已实现租还车5424车次,日均办卡约245张,日均租还车约740次。惠民自行车良好的运营状态引起了邻近城市的热切关注,日前,中山、东莞、深圳等地考察组先后到我市考察惠民自行车项目运行情况,就运行管理、设施配套及相关技术问题与我市有关人员进行交流,并实地考察了部分服务点。

  中山市便民自行车已运行半年多,中山市公共交通有限公司自行车分公司有关负责人在现场考察体验后说:“惠州的惠民自行车在硬件建设上更具超前意识,刷卡系统便捷,市民租还车操作方便,特别是服务点的建设,一次投资到位,在规划、配套、设计上都很超前,自行车避免日晒雨淋,有利于管理保养。”

  东莞、深圳龙岗区有意实施公共自行车项目,在详细了解我市实施惠民自行车项目的情况后,东莞市财政局、绿道办的人员说,惠州惠民自行车实施过程中,从方案、管理规定、服务系统到车型的选择,亭棚的设计均充分吸纳民智民意,值得借鉴;4个小时免费骑行,“惠民”的名字取得好,也做到了实实在在的惠民。

  深圳龙岗区城市管理行政执法局的考察人员在了解惠民自行车项目建设过程后说,在这么短的时间内建设20个服务点、投放2000辆自行车,建设速度快、标准高、设施完善,难以想象,可称得上“惠州速度”。

  据市公用事业管理局和惠州百信佳集团相关负责人介绍,惠民自行车颇受群众欢迎,目前已有多家企业、学校、小区及市民代表致电或在网上呼吁增设惠民自行车服务点,加强自行车道的规划建设和管理。据悉,10月1日前,需完成的80个服务点建设和8000辆自行车投放工作正在全力推进,80个服务点的选址工作已基本完成,选址过程中视实际情况吸纳了部分企业、学校和市民代表的意见。

热词:

  • 惠民
  • 我市
  • 刷卡系统
  • 民智
  • 学校
  • 车型
  • 绿道
  • 自行车道
  • 百信佳
  • 车次