央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

事件:韩愈户籍被改 薛宗铠“穿越”

发布时间:2012年05月24日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潮州政府网 网络截图

  华声在线5月23日讯 (记者 蒋小康 实习生 韩晗) 政府网作为地方门户,代表是地方政府的形象。23日,有网友在华声论坛发帖,称广东省潮州市政府网站信息有误,“经潮州市政府同意,唐宋八大家之一的韩愈已取得潮州户籍;明朝官员薛宗铠成功穿越担任‘德安杰环球公关顾问集团总裁"。并附上一张潮州市政府网的截图。

  事件:韩愈户籍被改 薛宗铠“穿越”

  5月23日下午,记者登录潮州市政府网的“潮籍名人”界面,看到“古代名人”里薛宗铠图片简介下面清晰的写着“德安杰环球公关顾问集团总裁”。这一职务,让不少网友捧腹,都不明白为何这位明嘉靖二年的进士会与一个现代的公关公司扯上关系。

  此外,唐宋八大家之一的韩愈也位列“潮籍名人”的行列中,有网友贴出搜索出的资料显示,韩愈系唐河内河阳(今河南孟县)人,并非潮州籍人士。当记者点击“韩愈”的链接时,却发现韩愈的资料也被“张冠李戴”,跳出来显示的页面是潮籍地区唯一的文科状元林大钦的资料。

  网友围观,各持意见

  帖子发布后,吸引了不少网友围观。有网友评论称:“作为一个潮州人,我表示这些是许多政府、学校网站经常犯、却最不应该犯的错误。”不过,也有网友持不同意见,认为韩愈与潮州有着很大的渊源,虽然韩愈不是潮州籍贯,但可以算是潮州的名人。网友“蓝裕祥”说:韩愈没来到潮州,只是一个唐宋八大家的韩愈,韩愈来到潮州,才有如此丰功伟绩。“你得知道,潮州一片蛮夷之地,给韩愈名扬天下。江山一片喜姓韩,韩山韩水,中国-潮州最高学府韩山师范学院,都是为了纪念他,世界韩学研究机构也是在发扬光大,为什么就不能说是潮州名人。”

  还有一些网友面对这一情况抱着好玩的心态哈哈一笑,网友XDL说:“还蛮有创意的啊。”

热词:

  • 韩愈
  • 穿越
  • 薛宗铠
  • XDL
  • 户籍
  • 潮籍名人
  • 唐宋八大家
  • 韩山师范学院
  • 进士
  • 截图