央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年Q1房地产网络市场搜房网各项指标领先

发布时间:2012年05月24日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月24日电 搜房网委托全球权威机构CR-Nielsen(尼尔森在线研究) 所做关于《2012年第一季度中国房地产网络展示广告市场研究项目报告》(以下简称报告)显示,2012年中国房地产网络展示广告市场Q1同比、环比均呈下降趋势,这与去年下半年各个城市陆续出台的限购政策相关。2012年Q1搜房网房产类广告投放量行业占比远高于竞争对手,推广项目数和创意数占比均接近或超过60%,特别是广告主数量占比已达70.9%,领跑行业。

  报告指出,房地产网络展示广告投放占比占据首位的房产类网站为搜房网,其次为新浪房产。报告显示,2012年Q1中国互联网房地产行业展示类广告推广项目总量为6485个,搜房网占3871个,行业占比59.7%,比上季度(56.1%)上升3.6%;2012年中国互联网房地产行业展示类广告广告主总量为1131个,搜房网以70.9%的份额大幅领先;而2012年中国互联网房地产行业展示类广告创意总量为9740个,搜房网占5979个,行业占比61.4%,与上一季度(56.6%)相比有5%的涨幅,优势明显。

  另据CR-Nielsen(尼尔森在线研究)报告显示,房产类网络展示广告价值估算房产网站市场集中度较高, 2012年第一季度搜房网、新浪房产以及搜狐焦点以1.18亿元的广告价值估算占到房产类广告总体85.5%的份额。其中搜房网2012年Q1房产类广告价值估算为7100万元,占行业整体的51.4%,领先行业内其他竞争对手。

  据CR-NetRatings中国房产类网站2012年Q1月均统计,搜房网月平均流量排名在行业中居于首位。此次流量排名结果使用抽样数据对网站流量进行统计,并采用月平均访问目标网站的独立访问者数量进行排名。

热词:

  • 搜房网
  • 房地产行业
  • CR-NetRatings
  • 2012年
  • 市场集中度
  • 占比
  • 网络
  • 价值估算
  • 广告主
  • 广告市场