央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一晚两起坠楼 外籍男子大难不死女子身亡(图)

发布时间:2012年05月24日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女子坠落在三层平台上 蔡弘 摄

  羊城晚报讯记者何伟杰报道:23日晚上,广州发生了两起坠楼事件。在荔湾区西堤二马路,一名外籍男子从一幢五层高的楼房坠落。据目击者称,该男子坠落前曾与另外一名外籍男子发生纠纷。坠楼男子随后被送院抢救,其意识清醒,但院方表示不便透露伤情。

  而昨晚在越秀区恒福路,另一名中国女子则被发现坠落在一小区三楼的平台上,尸体在事发后5个多小时才被运走,附近住户直言“顶唔顺”。

  外籍男子坠楼大难不死

  23日20时10分左右,在荔湾区西堤二马路新亚洲国际电子数码城旁边的保安亭内,刚刚上班的保安老王便听到隔壁明之升数码港5层建筑内传出一阵喧哗声,突然一个人影从高空坠落,碰到位于一层和二层交界的玻璃篷,最后连同散落的玻璃坠落在地上。

  老王赶紧上前查看,发现坠落的男子是一名身穿黑色短袖衣的外籍人士。老王赶紧拨打120求助。据目击者曹先生称,救护车很快就到达现场,坠楼外籍男子被送往附近的中山医科大学孙逸仙纪念医院抢救。据另一名目击者称,该名男子坠落后,另一名外籍人士神色慌张地从大楼内走了出来,这时候现场已经聚集了一些外籍人士, “当他们看到他时,情绪显得有点激动。”

  另一名自称是坠楼者“兄弟”的外籍男子表示,他的“兄弟”不是自己掉下来,而是给别人推下来的。但至于推人者是谁,他表示“不知情”。

  记者随后来到中山医科大学孙逸仙纪念医院,受伤的外籍男子仍然在进行抢救。该男子身上血迹斑斑,但意识清醒。对于男子的伤情,医生则表示不方便透露。

  女子坠楼身亡死因未明

  23日18时许,家住越秀区恒福路华侨乐园的业主陈先生,发现自家对面的金宝楼有一女子躺在3楼的平台上,周围都是血,女子一动不动。过了大半个小时,不少警察来到现场,拉起了封锁线,并在女子周围架设了蓝色的帐篷。两个多小时过去了,有工作人员赶到,对女子进行一番检查后把女子的身体用报纸盖上。这个时候陈先生才得知,那女子已经死亡。

  晚上11时左右,记者来到陈先生位于八楼的家中。从阳台望下去,看到该女子的尸体仍然没有被运走,尽管警方已经在尸体身上盖上报纸,并架设了蓝色帐篷,但风一吹,尸体大半部分仍然能清晰可见,这让附近的住户十分困扰,有住户因此难以入睡。

  “已经过了5个多小时了,孩子在房间做作业一抬头就看到这惊骇的一幕,让我们不知所措。”到了晚上11时45分,警方才把尸体运走,街坊总算可以睡个安乐觉。

热词:

  • 女子
  • 外籍男子
  • 坠楼身亡
  • 兄弟
  • 外籍人士
  • 孙逸仙
  • 西堤
  • 中山医科大学
  • 住户
  • 医生