央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫车祸去世遗留大量债务 妇联等单位伸援手

发布时间:2012年05月24日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:张连霞是大港小王庄镇刘岗庄村的一位村民,2004年其丈夫因车祸去世,留下一双儿女和大量的债务。面对命运,张连霞毅然选择了坚强,在小王庄镇妇联等单位的帮助下撑起家的重担。

  滨海新区大港管委会工作人员介绍,2004年,张连霞丈夫去世的时候,女儿只有9岁,小儿子才3岁。面对艰难的生活,张连霞没有放弃,可到了小儿子上学的时候,生活更是困难。她起初开了个小吃店,但不久就关了门。张连霞又去几十里外的静海大邱庄挖树坑,每天早出晚归。

  转眼间,她的大女儿初中毕业,在亲戚们的帮助下张连霞又做起了烧饼生意,没有钱租房,就把自家住房其中一间改了一下,当成烧饼店。因为本小利微,张连霞本想在面粉、芝麻等原料价格较低的时候多储存一些,可是因为资金的问题没有这种能力。这样一来,每天的利润很不稳定。

  近期,小王庄镇妇联积极组织协调,帮助张连霞办理了5000元循环资金的扶持,同时循环资金没有利息,大大减轻她的经济压力。“这可真是雪中送炭啊,这些钱也许对于别人来说微不足道,但对于我来说可是很重要。”张连霞利用这些循环资金,在原料价低时多储备一些面粉、芝麻、糖等原料,不再为原料价格上升而担心。因为烧饼味道可口,经济实惠,现在她每天做的烧饼供不应求,有的客户还提前打电话订货,张连霞也不用再为销售而发愁了。她又雇了两个邻村妇女,店里的生意一天好过一天。“妇联、民政的同志多次来到店里了解情况,给了我很大的勇气和信心。现在两个孩子的学习成绩都很好,我也不会再为他们的学费发愁了,我有信心把烧饼店做大,让日子过得红红火火。”张连霞激动地说。

  大港管委会工作人员介绍,近年来小王庄镇妇联把实现妇女再就业,推动妇女自主创业为出发点,做好各项工作。截至目前,全镇共有2693名妇女实现就业。(记者苏杰)

热词:

  • 张连霞
  • 妇联
  • 车祸去世
  • 丈夫
  • 王庄镇
  • 烧饼
  • 伸援手
  • 2004年
  • 树坑
  • 原料价格