央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭岳塘区国家基本公共卫生服务项目迎“国检”(图)

发布时间:2012年05月24日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会议现场

  红网岳塘站5月24日讯(分站记者 何蔚 通讯员 叶志强 李长菊)5月23日,由中国农村卫生协会常务副会长朱宝铎等10名专家组成的卫生部、财政部2011年度国家基本公共卫生服务项目考核组,在省卫生厅副厅长黄顺玲、市政府副秘书长刘定良、湘潭市卫生局局长胡振湘和岳塘区领导谭浪、伍石元、胡兰、章光明等人的陪同下,对岳塘区考核指导工作。

  近年来,为着力推进城乡基本公共卫生服务均等化,岳塘区严格按照国家基本公共卫生服务规范要求,切实加强组织管理、严格项目资金管理,着力提升服务能力,认真落实11类41项国家基本公共卫生服务。截至2012年3月底,规范建立城市居民个人电子健康档案188290人,规范化建档率62.33%;规范建立农村村民个人电子健康档案62977人,规范化建档率达54.03%。

  岳塘区为辖区内65岁以上老年人等重点人群免费进行体格检查以及血压、血糖、心电图、B超等常规项目检查38053人次,规范管理高血压病人17406人、糖尿病人4869 人、重性精神疾病患者共542人。同时,还积极推进卫生监督协管工作,及时报告和处理传染病及突发公共卫生事件,切实提高了老百姓的健康水平。

  5月23日上午,在湘潭市、岳塘区两级联合汇报会上,胡振湘、章光明分别代表市、区两级政府就本辖区开展的国家基本公共卫生服务工作的情况进行了汇报。汇报会后,考核组还分别查阅了市、区卫生局的专项工作资料。

  5月23日下午,考核组一行,实地查看了岳塘区书院路街道社区卫生服务中心落实国家公共卫生服务项目的情况。

  考核组还将通过听汇报、查阅资料、下社区实地查看等形式在岳塘区进行检查考核。5月24日上午,考核组将现场检查东坪建设路街道社区卫生服务中心。

热词:

  • 岳塘区
  • 国检
  • 区卫生局
  • 项目资金管理
  • 服务能力
  • 个人电子
  • 街道社区
  • 高血压病人
  • 卫生服务
  • 健康档案