央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大范魔术时代大事记

发布时间:2012年05月24日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2007年6月7日,魔术官方宣布,大范甘迪正式成为球队主教练。

  2008年5月13日,魔术在东部半决赛中以总比分1比4被活塞淘汰,但对于魔术队来说,2007-08赛季是成功的。在大范的率领下,他们取得了52胜30负的战绩,获得了自1995-96赛季以来第一个分区冠军,最终排名东部第三的他们在首轮以总比分4比1击退猛龙,这是自1995-96赛季以来,魔术首次尝到季后赛第二轮的滋味。

  2009年6月15日,魔术在总决赛中以总比分1比4被湖人击败,痛失总冠军,但这次总决赛之旅,也谱写了大范执教魔术时代的巅峰之曲。魔术在常规赛中取得了59场胜利,创造了魔术队史的第二好成绩,仅次于1995-96赛季的单季60胜。在东部半决赛中,魔术以总比分4比3战胜了卫冕冠军凯尔特人,而在东部决赛中,他们又以4比2击败了常规赛冠军骑士,实现了球队自1995-96赛季以来第二次总决赛之旅。

  2010年2月15日,东部全明星队在大范的执教下,以141比139险胜西部全明星队。这是大范第二次当选全明星队的主教练,在2009-10赛季的上半季,魔术的战绩为36胜18负。

  2010年5月29日,魔术在东部决赛中以2比4被凯尔特人淘汰出局,在大范的带领下,虽然本赛季的魔术同样取得了59胜23负的队史单季第二好成绩,但球队没有连续两年杀进总决赛。兵败东部决赛后,传出大范与队内球员关系不和的消息。

  2011年4月29日,魔术在季后赛首轮以2比4不敌老鹰,这是大范执教魔术以来,球队第一次倒在季后赛首轮。

  2012年5月9日,由于霍华德缺阵,魔术在东部首轮被步行者以总比分4比1淘汰,魔术连续两年倒在季后赛首轮。

  2012年5月22日,魔术官方宣布大范下课。

热词:

  • 赛季
  • 常规赛冠军
  • 成为球队
  • 主教练
  • 总比分
  • 季后赛
  • 卫冕冠军
  • 队史
  • 球员
  • 分区冠军