央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业务员忽悠老人交“激活费” 铁通登门退还

发布时间:2012年05月24日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,本报接到宋先生的来信,反映他遇到了一件烦心事。自2003年起,宋先生成为了中国铁通公司长途电话业务的客户,每隔一段时间,就预交长途话费1000元。近两年,由于长途打的少了,账户内的余额还有近千元。铁通的业务员曾多次动员宋先生继续存钱,都被他拒绝了。

  今年3月22日,铁通的一位业务员拿着宋先生的资料和他的工作证来访,进门就说:“现在铁通和联通合并了,您的话费从今年5月起,也可以挪作市内电话费使用了。”宋先生听了很高兴,以为今后可以免除每月交电话费的麻烦了。接着,这位业务员又说:“不过,您得先交一笔钱来激活这些费用。”宋先生以为这就像银行卡、医疗就诊卡,使用前先要激活,就毫不犹豫地又交了1000元。

  事后,宋先生觉得不踏实,就向联通公司咨询,是否与铁通公司合并了。得到的回答是否定的。这时,宋先生觉得受骗上当了。为此,宋先生拨打铁通公司的投诉电话,接待员只解释说,宋先生存入1000元确实太多了,可以退还,但要等3个月以后,而且在此期间,每月话费不能连续超过60元。宋先生对此很不理解,并很气愤。

  本报把宋先生的来信转到了中国铁通集团有限公司,他们交由铁通北京分公司负责调查、处理。铁通北京分公司非常重视宋先生的投诉,立即指派相关部门解决。经调查,宋先生在2010年1月11日由铁通北京分公司代理公司北京前妍鲲鹏科技有限公司办理开通了17996主叫业务,并于当日办理开通缴费1000元。2011年3月21日续费1000元。

  2012年3月21日北京前妍鲲鹏科技有限公司业务员又上门推销业务,并让宋先生续交了1000元。根据这一调查结果,铁通北京分公司与宋先生取得联系,于5月8日上午到宋先生家中解决了问题。现已将宋先生的1000元续交现金退还。王建斌

热词:

  • 铁通公司
  • 退还
  • 忽悠
  • 业务员
  • 长途话费
  • 联通公司
  • 主叫
  • 就诊
  • 2010年
  • 长途电话